Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Противодействие рейдерству: агрессора оставили под стражей

04.09.2014 / 19:55 Новости

Челябинский областной суд в апелляционном порядке отклонил просьбу Максима Юлика, который обвиняется в том, что он осуществил рейдерство (недружественное поглощение) Чебаркульского кранового завода, о смягчении меры пресечения.

Чебаркульский крановый заводОблсуд не сжалился над коммерсантом и оставил постановление Ленинского районного суда от 22 августа без изменения: Максим Юлик останется под стражей на два месяца, то есть до 21 октября.

«Избирая обвиняемому меру пресечения, районный суд учел, что Юлик намеревался покинуть пределы РФ, был задержан в аэропорту Москвы, а также то, что материалы, представленные суду, содержат сведения о намерениях обвиняемого воспрепятствовать проведению предварительного следствия: он обвиняется в совершении преступления в группе с иными лицами, которые к настоящему моменту не задержаны, поскольку находятся за пределами России. Поэтому обвиняемый, оставаясь на свободе, может информировать их о проводимом расследовании. Ходатайство обвиняемого и его защитника об избрании Юлику меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, суд оставил без удовлетворения», — сообщили в пресс-службе облсуда.

Максим Юлик, в отношении которого сработало противодействие рейдерству, был задержан в московском аэропорту в конце августа при попытке вылететь в Тель-Авив. Защита от рейдерства была осуществлена органами следствия. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (части 4 статьи 159 УК РФ). Его брат-близнец Вячеслав сейчас скрывается в Израиле. Он также проходит по делу о захвате завода.

Захват завода стал возможен благодаря хитроумной афере с документами — рейдерство (недружественное поглощение) стало возможным из-за подделанного протокола собрания учредителей, именно в то время должна была включиться защита от рейдерства. Братья Юлики, владевшие 40% завода, впечатали в документ, подписанный владелицей 60% предприятия, пункт о передаче доли одному из них.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...