Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борис Титов: полномочий у омбудсменов больше, чем они используют

По мнению Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, одной из ключевых проблем для бизнеса Дальнего Востока являются высокие тарифы и дорогие железнодорожные перевозки. Именно это влияет на то, что защита предпринимателей  в регионе не реализуется в полной мере.

Фото:  ITAR-TASS/ Stanislav Krasilnikov
Фото: ITAR-TASS/ Stanislav Krasilnikov

«Вопрос выравнивания условий ведения бизнеса с западными регионами активно прорабатывается на уровне Правительства России. Что же касается возможности введения регионами налога с продаж, также беспокоящей многих предпринимателей, то в этом вопросе мы с Губернатором Хабаровского края нашли понимание. Данный налог в регионе будет вводиться очень осторожно, а пока этот процесс и вовсе решено отложить», — заметил Борис Титов в ходе встречи с предпринимателями, находясь в Хабаровске в рамках рабочей поездки по регионам Дальнего Востока.

«Сложно бороться с депутатами Госдумы, которые принимают популярные, если не сказать популистские, решения с быстрым социальным эффектом и зарабатывают себе голоса избирателей»,— отметил Борис Титов.

Кроме того, Борис Титов рассказал, что полномочий у омбудсменов «даже больше, чем они используют». Например, мы можем участвовать в проверках контролирующих органов. Таким образом, защита бизнеса обретает свое лицо в виде уполномоченных.

В ходе встречи с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, было отмечено, что защита бизнеса — и малого, и среднего в регионе набирает обороты, сложились устойчивые отношения между властью и бизнесом.  Кроме того, по мнению Бориса Титова, в Хабаровском крае защита предпринимателей все больше обретает четкое выражение в виде эффективной работы регионального института уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...