Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Тюмени раскрыли команду рейдеров

03.09.2014 / 18:26 Новости

В ходе проверки правоохранительными структурами Тюменской области, проведенной по заявлению представителя компании «Полар-Инвес», была выявлена попытка рейдерского захвата предприятия стоимостью около 70 млн рублей: осуществляется противодействие рейдерству.

рейдерПо данному факту Калининским следственным отделом города Тюмени в отношении директора ООО «ТюменьВторРесурс» Игоря Степанова было возбуждено уголовное дело по статье «фальсификация единого госреестра юрлиц и реестра владельцев ценных бумаг», сработала защита от рейдерства.

Как установлено к настоящему времени, 11 июля текущего года Игорь Степанов передал в Межрайонную инспекцию №14 ФНС РФ по Тюменской области пакет заведомо подложных документов. Рассмотрев документы, налоговики внесли в реестр изменения, согласно которым собственность на 70 процентов (70 миллионов рублей) уставного капитала предприятия ООО «ТюменьВторРесурс», принадлежащая ООО «Полар-Инвест», перешла во владение ООО «ТюменьВторРесурс» с установлением единственного участника общества. Таким образом, имел место рейдерский захват собственности компании, и надо было осуществить противодействие рейдерству.

Отметим, что это далеко не первое аналогичное преступление в Тюменском регионе. Так только с начала 2014 года было возбуждено четыре похожих дела, что значит, что действует защита от рейдерства в лице правоохранительных органов.

Как отмечают в Тюменской областной прокуратуре, ведомство взяло на контроль расследование данного преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...