Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директор сельхозпредприятия обвиняется в совершении мошенничества в крупном размере

03.09.2014 / 17:51 Новости

Директор ООО «Од Вий» 56-летнего Николая Константинова обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере с использованием своего служебного положения). 

mordovia

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в СК РФ по Мордовской области, работая директором ООО «Од Вий», обвиняемый, используя свое служебное положение, совершил хищение денежных средств  из бюджета Республики Мордовия в сумме 588 тысяч рублей. Так, в 2010 году, преследуя корыстную цель и зная о республиканской программе по предоставлению субсидий для трудоустройства безработных граждан, по указанию Константинова был создан сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Исток».

640px-Flag_of_Mordovia.svg (2)

Затем в течение 2010 года с ООО «Од Вий» были фиктивно уволены и поставлены на учет в качестве безработных в Центр занятости населения 10 работников с последующим оформлением в качестве участников СПССК «Исток». В связи с этим из республиканского бюджета на расчетный счет СПССК «Исток» были перечислены субсидии из расчета 58 тысяч 800 рублей на каждого трудоустроенного работника. Данные денежные средства Константиновым были получены и использованы для хозяйственных нужд руководимого им общества «Од Вий».      

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...