Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Евгения Васильева: свои и чужие

02.09.2014 / 20:36 Новости

С каждым очередным заседанием по скандальному делу Оборонсервиса всплывают все новые и новые факты о стиле руководства Евгении Васильевой. Очередной свидетель, заявил, что любовница экс-министра обороны угрожала неугодным сотрудникам

5093039_2586222
фото Московский Комсомолец

Сегодня «Московский Комсомолец» в материале «Евгения Васильева угрожала неугодным подчиненым» освещает заседание в  Пресненском районном суде. Показания на этот раз давал бывший сотрудник одного из отделов Департамента имущественных отношений Минобороны (ДИО) Евгений Казаков. Он сообщил суду следующее: « Евгения Николаевна очень жесткий, волевой руководитель. Она относилась к работе как коммерческий руководитель, а не госслужащий. Васильева допускала ультимативный тон, повышенную интонацию, угрозы увольнения по отношению к подчиненным»

Также свидетель добавил,  что к отдельным сотрудникам будущая поэтесса и художница  относилась «негативно, критически высказывалась по поводу их способностей«.  Кроме того Казакова отметил что на ключевые должности Евгения Николаевна ставила своих людей, в частности так получил место  руководителя ГУП «ОМС» Максим Закутайло

5027729_8937962
фото Московский Комсомолец

 

Сама Евгения Васильева во время этих показаний отвернулась, очевидно, желая продемонстрировать, что подобные характеристики ей неприятны. При этом свидетель ответил на вопрос следователя, что неприязни к бывшей начальнице не испытывает. Адвокатам Васильевой показания не особо понравились, но их, конечно, более заинтересовало не обсуждение стиля работы их клиентки, а эпизод уголовного дела,связанный с поселком Пересыпь. «МК» отмечает, что «Казаков пояснил, что участок с площадью 3,12 Га с 15 объектами недвижимости был передан предприятию «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и противовоздушной обороны» (ГУП «ОМС»), по поручению Васильевой. (В последствии он был приватизирован, — ред.) Напомним, что следствие настаивает на том, что это было сделано незаконно, поскольку этот земельный участок ранее был сдан в аренду на 49 лет одному из предприятий Федеральной налоговой службы РФ.»

Что интересно -подчиненные ставили начальницу в известность, что сделка не вполне законна, однако она настаивала на продолжении работ по этому направлению, особо строптивым угрожая увольнением.

 

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...