Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса в Петербурге: от чиновников потребовали творческого подхода

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов заявил, что нужно чтобы на местах чиновники творчески подходили к выполнению задач.

Александр АбросимовЗащита бизнеса стала темой прошедшего 28 августа расширенного Общественного Совета по малому предпринимательству при администрации Московского района, в ходе которого состоялся семинар для руководителей малых и средних предприятий на тему: «Доступ малого бизнеса к государственному имуществу», что позволило главам предприятий узнать, в том числе, как осуществляется защита предпринимателей в регионе.

Александр Абросимов доложил о том, как реализуется защита бизнеса на деле, о работе по защите прав предпринимателей в сфере аренды земельных участков и объектов городской недвижимости.

В частности, он рассказал о том, как реализуется защита защита предпринимателей, о мерах, направленных на устранение нарушений прав предпринимателей в части осуществления технологического присоединения предприятий малого/среднего бизнеса к электрическим сетям сетевых организаций. Предприниматели поддержали позицию уполномоченного о необходимости внедрения «умных счетчиков», работа которых основана на авансовой системе оплаты за электроэнергию в помещениях, сдаваемых в аренду городом.

Также большой интерес предпринимателей вызвали инициативы бизнес-омбудмена, касающиеся применения нового архитектурного регламента к нестационарным объектам. Александр Абросимов проинформировал предпринимателей о том, что аппаратом уполномоченного было направлено обращения о возможности использования утвержденных КГА панелей для облицовки нестационарных объектов. Данная мера позволит не перестраивать свои павильоны, что в значительной мере снизит стоимость работ по приведению объектов в соответствие с регламентом и не будет чрезмерно затратным для малого бизнеса.

На основании вопросов, поступивших от предпринимателей в ходе работы семинара, было принято решение направить письмо в адрес Общественного Совета по развитию предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга и в адрес штаба кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко с просьбой рассмотреть данные проблемы

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...