Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователь Кинельского межрайонного следственного отдела СУ СКР признан виновным в покушении на получение взятки через посредника

02.09.2014 / 16:00 Новости

Бывший следователь Кинельского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Самарской области Ринат Юсуповв вместе с  посредником Антоном Семушкиым признан виновным   в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки через посредника) и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) в зависимости от роли каждого.

image37373816

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в СК РФ по Самарской области, в июле 2013 года Антон  Семушкин  попытался получить взятку в размере 50 тысяч рублей для дальнейшей передачи взятки Ринату Юсупову за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки, находящемуся у следователя в производстве.

Приговором федерального суда Кинельского района Самарской области Юсупову назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей в доход государства с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 2 года, а Семушкину — штраф в размере 200 тысяч рублей в доход государства с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 1 год.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...