Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса в Дагестане: Предпринимателей надо не только проверять, но и помогать им

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагеста Башир Магомедов заявил, что в основном жалобы поступают по вопросам, связанными с нарушением прав бизнесменов и охраняемых законом интересов.

Башир МагомедовБашир Магомедов заявил, что большое количество жалоб предпринимателей сводится к невыплатам государством субсидий, субвенций, не все субъекты предпринимательства получают помощь, которая им от государства положена, что, в целом, показывает, что страдает защита бизнеса.

«В прошлом году около10 тысяч индивидуальных предпринимателей «ушло в тень» после повышения страховых взносов более чем в два раза», — отметил омбудсмен. По его словам, чтобы вывести их из теневого бизнеса, теперь необходимо предоставить им какие-то льготы, гарантии, защита бизнеса должна получить более яркое воплощение.

Башир Магомедов отметил, что по закону ведомство не имеет права проверять субъект предпринимательства чаще одного раза в три года, что обычно у нас не соблюдается,  незаконные проверки проводятся. Результат деятельности контрольно-надзорных органов оценивается по количеству проведенных ими проверок, вследствие чего количество внеплановых проверок с каждым годом растет. Что пресекать незаконные проверки —  предстоит еще многое сделать, подчеркнул Уполномоченный по защите прав предпринимателей.

«Предпринимателей надо не только проверять, не только требовать с них налоги, но и помогать им», — резюмировал омбудсмен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...