Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава района Волжский Самарской области обвиняется в превышении полномочий

01.09.2014 / 17:10 Новости

Бывший глава муниципального района Волжский Самарской области обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2  ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).1382_bi

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе СК РФ по Самарской области, обвиняемый, зная, что обеспечение электроснабжением прилегаемой территории озера «Тополевое» и самого самого озера является дорогостоящим, решил провести линию электропередач  на средства МУП Волжского района.

По его распряжению в период с 2005 по 2007 год МУП Волжского района заключены договоры подрядов на проектирование и строительство электроснабжения водозабора технической воды на котельную № 4 поселка городского типа Смышляевка с озера Тополевое, без согласования договоров с учредителем предприятия —  администрацией Волжского района Самарской области. На строительство были потрачены бюджетные средства в размере не менее 530 тысяч рублей.


Также бывший глава  передал в аренду земельный участок общей площадью 102  тысячи кв.м., с находящимся на нем озером, расположенный в поселке городского типа Смышляевка, на которой ранее незаконно была проведена линия электропередач, в пользование сроком на 49 лет обществу с ограниченной ответственностью, генеральным директором которого являлся сын обвиняемого. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...