Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Появится новая защита от рейдерства

Сегодня вступили в силу поправки в Гражданский кодекс — акционерные общества превращаются в публичные и непубличные компании, — это обогатит противодействие рейдерству еще одним инструментом, считают эксперты.

рейдерствоОтныне из лексикона бизнесменов пропадут такие слова, как ЗАО, ОАО, ООО. Никаких дополнительных расходов и сжатых сроков перерегистрации бизнеса не предусмотрено — видимо, поэтому многие предприниматели пока ничего о нововведениях не знают, не знают они и о том, что защита от рейдерства теперь станет проще.

Как рассказала газете «БИЗНЕС Online» начальник управления министерства юстиции РФ по Республике Татарстан Гульнара Сергеева, поправки меняют ряд принятых ранее процедур и, может быть, приведут к исчезновению такого понятия, как «рейдерский захват», что означает, что противодействие рейдерству обогатится новым инструментом, защита от рейдерства станет прочнее.

По словам эсперта, поправки защитят компании от рейдерских захватов.«Все коллегиальные решения должны регистрироваться регистратором или путем нотариального удостоверения решения, — говорит Сергеева. — Потому что раньше были случаи, когда люди использовали [подложные] подписи, получали документы, происходили рейдерские захваты. Конечно, это расходы, с другой стороны, гарантия, что таким способом уже не воспользуются».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...