Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Казани местная жительница признана виновной в мошенничестве

01.09.2014 / 14:58 Новости

54-летняя Флюры Сарваровой признана виновной в совершении 84 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 

kazan

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в СК РФ по Республике Татарстан, с января 2010 по январь 2012 года Сарварова находила граждан желающих встать на учет в районных центрах занятости города Казани для признания в качестве безработных и дальнейшего незаконного получения ими ежемесячно пособий в сумме 4,9 тыс. руб. на протяжении года. Помимо этого, обвиняемая  изготавливала фиктивные справки о доходах и вносила в трудовые книжки граждан, желающий встать на учет, записи не соответствующие действительности.

По версии следствия, мошенница  имела преступные связи с должностными лицами Приволжского, Советского, Ново-Савиновского, Авиастроительного и Вахитовского районных центров занятости, которые незаконно ставили граждан на учет, получая за это вознаграждение. Действиями Сарваровой бюджету был причинен ущерб на сумму более 1,5 млн. рублей. 


Флюрой Сарваровой было заключено досудебное соглашение, в связи с чем уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство. 
Приволжский районный суд города Казани приговорил Сарварову к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно. 
В настоящее время остальные участники преступной группы, либо осуждены, либо в ближайшее время предстанут перед судом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...