Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса в Иркутской области страдает от налогов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко рассказал, с какими проблемами чаще всего приходится сталкиваться предпринимателям в регионе, от чего страдает, в первую очередь, защита бизнеса.

Алексей Москаленко
Алексей Москаленко

Алексей Москаленко, для которого защита предпринимателей — не пустой звук, а реальная работа, провел пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что колоссально возросла налоговая нагрузка на предпринимателей, так как увеличился налог на землю: теперь он исчисляется исходя из кадастровой стоимости земельного участка, которая, зачастую, в разы превышает рыночную.

По его словам, также почти на 30 % в этом году поднялись тарифы на электроэнергию в Иркутске, что приводит к тому, что страдает защита бизнеса в регионе. «Это слишком серьезная нагрузка, особенно для малого бизнеса и микробизнеса. Такое повышение не принесет доходов в бюджет, так как предприятия, скорее всего, или закроются, или уйдут в тень, поскольку не смогут вести деятельность легально«, — отметил омбудсмен.

Кроме увеличения фискальной нагрузки, защита предпринимателей не может быть реализоава из-за административного давления органов исполнительной власти и контрольно-надзорных органов: омбудсмен заявил, что поступает много обращений, связанных с нарушениями при проведении проверок, незаконные проверки и т.д.

«Можно и нужно создавать условия для того, чтобы доля доходов от деятельности малого предпринимательства возросла», — резюмировал Алексей Москаленко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...