Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Калининградский предприниматель избежал уголовной отвественности

29.08.2014 / 17:24 Новости Омбудсмен

Еще один калининградский предприниматель восстановил свои законные права благодаря успешному взаимодействию прокуратуры Калининградской области и Аппарата регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей, таким образом защита бизнеса в регионе приобретает все более реальное воплощение.

КалининградВ конце 2012 года налоговая инспекция доначислила ИП В.М. Биндасову налоги, штрафы и пени. В 2013 году в связи с этим было возбуждено уголовное дело по уклонению предпринимателя Валентина Биндасова от уплаты налогов. В рамках этого дела было арестовано и изъято имущество бизнесмена — автомобили.

Спор налоговой инспекции и предпринимателя рассматривался в арбитражном суде. Решением суда требования налоговой были признаны необоснованными. Решение вступило в законную силу, но уголовное преследование Биндасова продолжилось, а арестованный силовиками автотранспорт не был ему возвращен по непонятной причине,  защита предпринимателей в данном случае не соблюдалась.

Валентин Биндасов обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгию Дыханову с тем, чтобы была организована защита бизнеса. Бизнес-омбудсмен вместе с прокуратурой области добился не только прекращения уголовного дела, но и возврата имущества предпринимателю, что доказывает, что защита предпринимателей — дело реальное, и никогда нельзя опускать руки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...