Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Свердловской области начальник исправительной колонии признан взяточником

29.08.2014 / 16:43 Новости

45-летний начальнику федерального казенного учреждения «Исправительная колония №62 с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУФСИН России по Свердловской области»признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с ее вымогательством) и п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Karta_sverdlovskoj_oblasty_podrobnaya

Как сообщили Первому Антикоррупционном СМИ в СК РФ,  в марте 2011 года обвиняемый  получил от родственников одного из осужденных взятку в размере 120 тысяч рублей за создание этому заключенному благоприятных условий отбывания наказания в исправительном учреждении.

Также в мае 2012 и мае 2013 года о частям  ему была передана взятка в общей суммой  300 тысяч рублей за способствование условно-досрочному освобождению одного из осужденных. После  получения второй части взятки начальник колонии был задержан работниками службы безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.

Приговором суда  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 24 миллионов рублей (60-кратный размер взятки), с лишением права занимать определенные должности на государственной службе на срок 2 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...