Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замоскворецкий суд начал допрос свидетелей по делу братьев Навальных

29.08.2014 / 16:01 Новости

В Москве начался допрос  свидетелей по делу братьев Алексея и Олега Навальных, обвиняемых в хищении денежных средств компании «Ив Роше Восток»

3833636

Как сообщает ИТАР-ТАСС, первым свидетелем стал сотрудник юридической конторы GSL Law Николай Савенков. Он сообщил суду следующее: «Фактически, он (Алексей Навальный) являлся моим клиентом, я оказал ему юридическую услугу — зарегистрировал по его просьбе юридическое лицо»

Савенков  не смог вспомнить, о каком именно юрлице шла речь. Судя по  материалам дела, речь шла о компании «Главподписка», которая была создана с участием иностранного капитала. Он отметил, что «это юридическое лицо было создано с учетом всех требований закона, ничего противоправного в ходе регистрации допущено не было«. Судя по показаниям, Савенков не знает,  зачем Навальный создал юридическое лицо.

Если верить обвинительному заключению, Олег Навальный склонял сотрудников «Ив Роше» к сотрудничеству с «Главподпиской», утверждая, что филиал «Почты России», где он работал на тот момент, не сможет  организовать пересылку посылок косметической компании. Также прокуратура полагает, что «Главподписка», фактически, действовала как подставное юридическое лицо. В связи с этим Олег и Алексей Навальные обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...