Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88821 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63036 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52512 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46900 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39109

Москва или Пермь: судьбу детей решит суд

Бывшие супруги Александр и Елена Брессем так и не смогли договориться и решить, с кем будут проживать их дети. Александр настаивает на том, чтобы бывшая жена и дети вернулись в Пермь.  Елену эти условия, разумеется, не устраивают, а значит,  судьба несовершеннолетних Кости и Полины зависит от решения суда Индустриального района города Перми.

брессем 2

ПАСМИ продолжает следить за судьбой семьи Брессем. Напомним, что в результате конфликта родителей 12-летний мальчик оказался оторванным от матери и сестры. Год назад отец забрал его из школы увез в Пермь и не позволяет общаться с матерью и её родственниками. Елена подозревает, что бывший муж, используя финансовые ресурсы, подкупает должностных лиц и экспертов.

……………….

В причинах подобного поведения Александра Брессем журналисты ПАСМИ постарались разобраться, побеседовав с родственниками и друзьями Елены и её бывшего мужа.

— Лена вышла замуж за Сашу совсем юной, — рассказывает двоюродная сестра Елены Брессем Жанна Потапова, — ей было 18 лет. Саша на тот момент уже имел хорошо оплачиваемую работу  и мог обеспечивать семью.

По словам Жанны,  их семьи были всегда очень дружны, старшие дети родились почти в одно время, и молодые родители часто собирались вместе на различные праздники.

— Лена — очень гостеприимный человек, — говорит Жанна, — она хорошо заботилась о детях, была с ними всегда и везде. Саша преимущественно был занят на работе, даже на утренники в детский сад Лена всегда ходила без него.

Те, кто наблюдал  жизнь семьи Брессем со стороны, видел перед собой благополучную семейную пару. О том, что происходит внутри семьи на самом деле, знали единицы.

— Саша —  довольно авторитарный мужчина, — добавляет штрихи к портрету Александра Жанна Потапова, — он привык, чтобы люди всегда и во всем ему подчинялись. Я думаю, что причина конфликта между ними как раз в этом. Лена хотела сама управлять своей жизнью, Саше это не нравилось.

Не одобрил Александр, по словам родственников, и работу Елены в «Гербалайфе».

— Лена пришла в компанию, чтобы похудеть, — рассказывает Жанна, — после рождения двоих детей она значительно набрала вес, и благодаря продукции этой фирмы ей удалось его сбросить. Она, можно сказать, сама сделала себе рекламу, увлеклась, вникла в этот бизнес, стала зарабатывать. Но Саша, видимо, думал, что Лена всегда будет рядом, будет ему подчиняться. Но  птичка выпорхнула из клетки,  и он, судя по всему,  до сих пор не может ей этого простить.

 

Елена Брессем
Елена Брессем

Некоторые  из друзей Елены называют её мужа, эдаким домашним тираном, хотя на людях, по их мнению, он умеет держать лицо.

— Саша вообще очень странный, — поделилась своими впечатлениями одна из сокурсниц Елены, — внешне он может быть спокойным и рассудительным, но в некоторых ситуациях он не может держать себя в руках.

Свидетельством  вспыльчивости Александра Брессем  является факт, произошедший в апреле 2005 года. Согласно материалам еженедельника «Пермский обозреватель».

6 апреля 2005 года в Дзержинский РОВД с заявлением об избиении обратился депутат законодательного собрания Пермской области Илья Неустроев. Депутат утверждал, что гражданин Брессем напал на него и нанес побои. При этом последний  был нетрезв. Причиной конфликта, согласно утверждению Неустроева,  стала коммерческая деятельность Брессем. Что касается самого Александра, то он отрицает факт нападения на народного избранника.

— Александру свойственны спонтанные поступки, — высказала свою точку зрения подруга Елены Брессем Альфия Черевикова, — он  меняет  свою позицию в зависимости от ситуации.

Родные Елены присутствовали  на судебных заседаниях и не могли не заметить изменений  в поведении Александра.

— Мне кажется, что Саша сам попал под влияние этих людей (Евгения Ошмарина и Александра Дворкина (РАЦИРС )– прим.ред.), — высказывает свои предположения Жанна Потапова, — он как будто зомбированный, никого слушать не хочет. Он уверен, что Лена состоит в секте, и на этом строит свою позицию в суде. Он ведь всегда был воцерковленным человеком, и его легко ввести в заблуждение, манипулируя духовными ценностями.  Я наблюдала со стороны, как они и Костю «обрабатывали», нашептывали ему что-то.

Алена Подлесных — еще один человек, поддержавший Елену Брессем в сложное для неё время. Она была преподавателем Елены, когда та училась на кафедре журналистики Пермского классического университета.

— Я могу сказать, что Лена очень ответственная. Если она за что-то берётся, то делает это на 100%. Она была одной из лучших студенток на курсе, хотя среди заочников редко встретишь тех, кто подходит к образовательному процессу со всей ответственностью.

Преподаватель Елены подчеркнула, что студентка не стремилась выносить сор из избы и раскрывать перед ней душу, но в какой-то момент ей, видимо, было настолько тяжело, что она поделилась своими переживаниями  с педагогом.

— Она рассказала, что муж  может унизить и оскорбить ее при детях. Бывали случаи, когда он позволял себе даже поднять на неё руку. Хотя, я полагаю, поводов для этого она не давала, — делиться своими наблюдениями Алена Сергеевна, — Лена — прекрасная мама,  семья была для неё на первом месте.

Хотя Алена Подлесных видела Александра всего несколько раз, кое-что в его поведении она сочла странным.

— Мне показалось, что он стремился всегда и везде контролировать свою жену, — говорит Алена Сергеевна, — Лена несколько раз приезжала в университет, чтобы получить материалы для курсовой работы. Мы встретились с ней буквально на несколько минут. Все это время её муж стоял у неё за спиной. Такой тотальный контроль наводит на определенные мысли…

Что касается обвинений в принадлежности Елены к секте, Алена Сергеевна считает их нелепыми и беспочвенными.

— Я не думаю, что сетевой маркетинг можно отнести к сектам. Мне приходилось вести тренинги для представителей компании «Гербалайф». И каких-то странностей в поведении этих людей  я не заметила. Напротив, там царит теплая атмосфера, и это во многом благодаря Елене. Ей удалось создать для предпринимателей почти домашнюю обстановку. Ведь многие люди идут туда, чтобы иметь возможность дополнительного заработка. Я не вижу в этом ничего криминального.

Я действую в интересах своих детей!

Именно на этой позиции настаивает Александр Брессем. В беседе с журналистом ПАСМИ он не раз подчеркнул, что разногласия с бывшей супругой разрешатся сами собой, если она примет его условия и вернётся в Пермь вместе с детьми.

— Я хочу, чтобы мои дети росли в нормальных условиях, в привычной для них обстановке, среди родных и друзей, — подчеркнул Александр, — я готов предоставить им квартиру, в которой мы проживали ранее, готов даже оплачивать Елене транспортные расходы, если она хочет работать в Москве.

Александр Брессем до сих пор убежден, что в распаде их семьи виновата компания «Гербалайф», которую он считает сектой. Странности в поведении его бывшей жены, по его мнению, начались после того, как она стала там работать.

— Елена начала постоянно пропадать на каких-то собраниях, тренингах, — говорит Александр, — могла сорваться и поехать в Москву на семинар и отсутствовать несколько дней. К моим доводам она не прислушивалась.

Чтобы понять, чем конкретно занимается его жена, Александр, по его словам, даже посетил один из семинаров, где ему предложили заняться этим бизнесом вместе с супругой.

— Когда я отказался, назвав все это глупостями, мне дали понять, что компания найдет Елене нового мужа — так, судя по всему,  и произошло, — подчеркивает Александр.

В том, что Елена стала жертвой коммерческого культа,  не сомневается и адвокат Александра Брессема Александр Корелов

корелов
Александр Корелов

Дело в том,  что понятие секта  — это понятие оценочного характера. Оно применяется в социологии, криминологии, религиоведении. Понятие секта включает в себя не только религиозный феномен, но и любые группы или организации, которые применяют методы, которые используют религиозные секты, но под другим уклоном. К сектам можно причислить и псевдо-психологические и коммерческие организации.  они используют в своей работе методы свойственные традиционным тоталитарным сектам: зомбирование, вовлечение сопряженное с обманом.

Адвокат уверен, что «Гербалайф» в своей работе применяет все эти приемы, в том числе и  разрушение семь.

Любая секта стремиться оградить человека от социального общения, от семьи, друзей…

Внушает враждебное к ним отношение. Все общение как бы замыкается внутри этой организации, — заявляет Александр Корелов, — То есть, к примеру,  если муж не поддерживает эту организацию, мы найдем другого.

Адвокат Александра Брессем также подчеркнул, что его клиент открыт для диалога с бывшей супругой. Он, по словам Александра Корелова, до последнего старался сохранить семью, пока Елена не уехала в другой город.

Александр Леонидович настроен поддерживать отношения с Еленой. Единственное, о чем он просит, чтобы дети проживали в Перми в привычной для них обстановке. Он не намерен препятствовать общениюмамы с детьми, если,  конечно,  она не будет увозить их куда-то в Москву или Подмосковье.

Александр Брессем подчеркнул, что не препятствует общению сына с матерью и её родственниками. Однако, по утверждению самой Елены, ей не удается пообщаться с ребенком даже по телефону.  Более того, ей не известно даже местонахождения своего сына.

дом Брессем
Квартира Брессем на 8-м этаже

В июле я была в Перми вместе с дочерью, звонила бывшему мужу, хотела предложить увидеться с Полиной, — говорит Елена, — но он так и не ответил. Где проживает сейчас мой ребенок,  мне неизвестно.

 

 

 

МАРИНА ИЛЬИНА

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88821 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63036 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52512 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46900 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39109

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Коррупционные скандалы в Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Читать все материалы

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября