Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Пермском крае перед судом предстанут директора управляющих компаний

28.08.2014 / 17:29 Новости

Бывший и действующий депутат выборных органов одного из городских поселений Пермского края обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

 

 

i237d0ebКак сообщили Первому Антикорупционному СМИ в СК РФ, в 2008-2012 годах  обвиняемые, являясь учредителями и руководителями трех управляющих компаний, занимающихся обслуживанием и управлением многоквартирных домов, часть денег, полученных от населения в качестве оплаты за коммунальные услуги, на расчетные счета ресурсоснабжающих организаций не перечисляли, а присваивали себе. После чего одна из компаний была признана банкротом, так как была неспособна в полном объеме удовлетворить требования кредиторов . Общая сумма похищенных денежных средств составила более 39 млн. рублей.


В ходе следствия допрошено более 50 свидетелей, проведено свыше 20 сложных комиссионных судебных экспертиз. Объем уголовного дела составил 64 тома.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...