Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пермский суд доверят московским экспертам

27.08.2014 / 21:20 Новости

Первое Антикоррупционное СМИ продолжает отслеживать события связанные с историей Елены Брессем и ее детей. На прошлой неделе  суд Индустриального района города Перми рассмотрел ходатайство Александра Брессем на отвод экспертного учреждения, которое должно провести экспертизу и оценить психологическое  состояние самого Александра и их с Еленой 12-летнего сына. Суд ходатайство отклонил.

суд пермьНапомним, в рубрику «Сообщить о коррупции» Первого Антикоррупционного СМИ обратилась мама двоих детей Елена Брессем. Женщина рассказала том, как  бывший муж из мести объявил её последовательницей тоталитарной секты, а затем забрал их сына из Московской школы и тайно увез в Пермь.

— Судебное разбирательство по гражданскому делу идет уже более 9 месяцев, — рассказывает Елена, — за все это время я видела своего сына только один раз на суде.

По словам женщины, бывший муж препятствует её общению с ребенком, а также  пытается очернить её, обвиняя в сектантстве.

— Согласно экспертизе, которую заказывал мой бывший муж в Пермском государственном национальном исследовательском Университете, с моим ребенком все нормально, — рассказывает Елена, — не доверяя этим выводам, я отправила результаты экспертизы не рецензирование в Центр судебных экспертиз г. Москвы. Согласно выводам экспертов у моего сына прослеживается психологическая травма. Но об этом в предыдущей экспертизе не было сказано ни слова.

Суд также не принял результаты этой экспертизы, так как она была проведена с процессуальными нарушениями. Была назначена новая.

— Брессем пытался дать отвод экспертному учреждению – Центр судебных экспертиз, — говорит Елена, — на основании того, что это же учреждение писало рецензию на прежнюю экспертизу, однако, суд не нашел для этого достаточных оснований.

Елена и её дочь Полина психологическое исследование уже прошли. Теперь его предстоит пройти Александру и их с Еленой сыну. От результатов экспертизы, по мнению Елены и её защитника, будет зависеть очень многое.

ПАСМИ продолжит  следить за развитием событий

МАРИНА ИЛЬИНА

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...