Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнесмен избежал штрафа из-за действий Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Отменено постановление о привлечении предпринимателя из Башкортостана к административной ответственности: таким образом была реализована защита бизнеса в лице Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

штрафыВ адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан поступила жалоба индивидуального предпринимателя — арендатора ТСК «Корсо» о нарушении его прав МЧС РФ по Республике Башкортостан при проведении внеплановой выездной проверки по соблюдению требований законодательства о пожарной безопасности. По его мнению, были проведены незаконные проверки, по результатам предприниматель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В целях содействия предпринимателю в восстановлении нарушенных прав бизнес-омбудсменом были проверены его доводы и представленные документы, в ходе чего были установлены факты нарушения законодательства о проведении проверок (незаконные проверки).

В связи с чем предпринимателю было рекомендовано обжаловать постановление о наложении штрафа в Арбитражный суд Республики Башкортостан для того, чтобы была осуществлена защита бизнеса. Уполномоченный был привлечен к участию в суде в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.

Суд признал правомерными доводы предпринимателя и отменил постановление о привлечении к административной ответственности. Защита бизнеса сработала на благо предпринимателя.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...