Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Жителям поселения в Пермском крае грозит экологическая катастрофа?

В рубрику «Сообщить о коррупции» Первого Антикоррупционного СМИ обратилась жительница поселения Ергач  Пермского края  Елена П. По словам заявительницы, поселению  грозит едва ли не экологическая катастрофа из-за строительства гипсового завода. Жители подозревают представителей компании в подкупе местных депутатов и фальсификации результатов публичных слушаний.

гипсовый завод— В Ергаче есть проблемы с экологией, уже 80 лет в посёлке работает небольшой гипсовый завод. Уровень пыли и шума от этого предприятия только-только вписывается в экологическую норму. Посёлок находится в низине, роза ветров с завода как раз направлена на посёлок. Есть проблема и с водоснабжением, вся вода берётся из небольшой реки, очистные сооружения на уровне 60 годов прошлого века. Из реки снабжаются водой частные дома, больницы, школа, детский сад, а также гипсовый завод. Других источников нет, скважины бурить в местах залегания гипсовых пластов невозможно, — пишет Елена.

Но, ко всем уже имеющимся проблемам, по словам читательницы ПАСМИ,  может добавиться еще одна, которая окончательно разрушит и без того хлипкое экологическое равновесие в поселении. Жители узнали, что на территории поселения планирует начать работу еще одна гипсовая компания –хотят построить еще один гипсовый завод, который будет в три раза больше уже имеющегося и расположиться всего в ста метрах от жилых домов.

— Жители против строительства этого завода. Однако компания ведёт агрессивную политику, она привлекает на свою сторону местных депутатов, фальсифицирует результаты публичных слушаний. Земля, на которой планируют построить завод – сельскохозяйственного назначения, это зафиксировано в документах и генеральном плане поселения. Строители нового завода пытаются спешно, с нарушением процедур и законодательства, перевести эту землю в категорию «земли промышленности». Пока еще строительство не начато и остановить беспредел еще возможно, — Замечает читательница ПАСМИ. — У «Прикамской гипсовой компании» уже есть предприятия в Перми и на других территориях края. Везде их деятельностью недовольно местное население, так как компания регулярно нарушает экологические нормы. В одном из посёлков жителям удалось победить, и компанию по суду лишили лицензии. Последнее время компания работает в тесном сотрудничестве с пермской властью, поэтому жители Ергача опасаются, что судебных разбирательств и официальных писем будет недостаточно для решения проблемы, — резюмирует Елена.

Для справки:

Территория Ергачинского сельского поселения расположена в центральной части Кунгурского муниципального района Пермского края. Административный центр сельского поселения — посёлок Ергач.

Возник при железнодорожной станции, сооруженной в 1909 г. в период строительства железнодорожной линии Пермь-Екатеринбург (через Кунгур). Название получил по близлежащей д. Ергач, известной в письменных источниках с 1719 г. Посёлок Ергач находится в тридцати километрах от районного центра — г. Кунгура, и в шестидесяти километрах от краевого центра — г. Перми.

огурцыПоселение известно жителям Перми и соседних регионов как «страна огурцов». Одним из основных бизнесов жителей поселков уже несколько десятилетий является выращивание овощей. Они содержат гигантские теплицы, площадью до 1 га. Огурцы выращивают круглогодично, зимой теплицы отапливают печками-буржуйками. Продукция Ергача известна своим качеством.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...