Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88765 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62980 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52467 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46812 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38629

Для Тольяттинского мясокомбината сработала защита бизнеса

26.08.2014 / 18:51 Новости

Уголовное дело в отношении руководства предприятия Тольяттинского мясокомбината было прекращено в связи с отсутствием состава преступления: это стало возможным после того, как включилась защита бизнеса в лице Уполномоченного при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей.

мясокомбинатК Уполномоченному при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей обратился руководитель Тольяттинского мясокомбината (ООО МК «ВЛАДИ») в надежде на то, что сработает защита предпринимателей. У главы предприятия возникли проблемы с тем, что в отношении руководства предприятия СЧ СУ УМВД России по г. Набережные Челны было 11.03.2014 возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества в сфере предпринимательской деятельности (ст.159.4 УК РФ).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление Набережночелнинского предприятия – поставщика скота (ООО «Камский Бекон) о неисполнении мясокомбинатом условий договоров поставки на сумму свыше 43 млн. рублей.

Ранее было заключено мировое соглашение, однако, однако, 27 ноября 2013 года в 11 Арбитражном Апелляционном суде Самарской области были удовлетворены требования Межрайонной ИФНС РФ по Самарской области в рамках гражданского дела и на все банковские счета ООО «МК ВЛАДИ» был наложен арест. В результате, ООО «МК ВЛАДИ» не смогло отвечать по своим обязательствам, в том числе исполнить условия мировых соглашений с участниками группы компаний «Камский Бекон», предприятие было признано банкротом. Сумма задолженности ООО «МК ВЛАДИ» подлежат удовлетворению в рамках дела о банкротстве в соответствии с нормами действующего законодательства РФ.

Однако, в декабре 2013 года руководство поставщика обратилось с заявлением о мошеннических действиях мясокомбината в УМВД России по г. Набережные Челны. В марте, после проведения доследственных мероприятий, СЧ СУ УМВД России по г. Набережные Челны было возбуждено уголовное дело по ст.159.4 УК РФ в отношении неустановленных лиц из числа руководства предприятия.

Руководители мясокомбината, надеясь на то, что должна включитьсязащита предпринимателей, обратились к бизнес-омбудсмену. В ходе рассмотрения данного обращения Уполномоченным – Тимуром Нагумановым, который реализовывал свои обязанности, одна из которых — защита бизнеса, было установлено, что взаимоотношения между спорящими сторонами по поставке и приему скота длятся более 7 лет, все возникающие спорные ситуации разрешались путем переговоров. В данном случае имело место спор хозяйствующих субъектов. При этом, мясокомбинат был ориентирован на исполнение своих обязательств в соответствии с условиями договоров поставки и требованиями действующего законодательства, а возникшая спорная ситуация была урегулирована в судебном порядке.

В июне 2014 Уполномоченный для реализации мер по восстановлению нарушенных прав и законных интересов направил письмо прокурору Республики Татарстан о необходимости организации проверки обоснованности уголовного преследования.

По итогам рассмотрения обращения Уполномоченного прокуратурой Республики Татарстан было принято решение о необходимости прекращения дела.

11 августа 2014 года старшим следователем СЧ СУ Управления МВД России по г. Набережные Челны вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в деянии события преступления, отменена мера наложения ареста на имущество предприятия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88765 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62980 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52467 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46812 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38629

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября