Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обвиняется во взятках руководство управления Госжелдорнадзора Дальневостока

24.02.2012 / 08:32 Новости

Бывший руководитель Дальневосточного управления Государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Дмитрий Алланд и двое его подчиненных обвиняются в получении взятки в крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ), сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

По версии следствия, в период 2006-2007 годов высокопоставленными работниками Дальневосточного управления Госжелдорнадзора была разработана схема, направленная на систематическое получение взяток от субъектов предпринимательской деятельности, занятых в сфере железнодорожного транспорта.

По указанию руководителя ведомства его подчиненные – заместитель руководителя и начальник отдела – выдвигали собственникам и эксплуатантам объектов железнодорожного транспорта требования о выплате денежных вознаграждений за непривлечение предпринимателей к ответственности за выявленные нарушения в производственной деятельности.

В целях придания правомерности получения денег сотрудники госжелдорнадзора предлагали предпринимателям заключать фиктивные договоры с еще одним соучастником коррупционной схемы – генеральным директором одной коммерческой организации.

При получении в качестве взятки 350 тыс. рублей от одного из хабаровских предпринимателей коммерсант, состоявший в преступном сговоре с работниками госжелдорнадзора, был задержан в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

Тогда же были задержаны и двое чиновников госжелдорнадзора – бывший заместитель руководителя управления и начальник отдела, ставший к тому моменту и.о. начальника управления.

По материалам следствия, чиновники под угрозой создания административных барьеров принудили предпринимателя из города Комсомольска-на-Амуре передавать им 10 % от суммы договоров, которые заключались с этим предпринимателем другими коммерсантами, действующими по указанию работников Госжелдорнадзора.

По данным следствия, в течение года предприниматель передал чиновникам в качестве взяток около 9 млн рублей.

В настоящий момент проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на окончание расследования уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...