Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР пересчитал генеральское имущество

В понедельник стало известно об аресте 11 объектов недвижимого имущества экс-руководетелей ГУЭБиПК МВД России Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова. Его бывший адвокат Георгий Антонов, уверяет обратное.

генерал Сугробов

Как сообщил представитель суда, по ходатайству следствия был наложен арест на «квартиры, парковочные места и другое имущество» генерала Дениса Сугробова. Отстраненный от «дела ГУЭБиПК» адвокат Павел Лапшов предполагает, что «это совокупная цифра, включая имущество Колесникова», т.к. есть информация, что «его имущество тоже арестовано».

Антонов, между тем, утверждает, что никакое имущество Сугробова не арестовали.

«У него нет 11 объектов. Какие-то объекты есть у матери Колесникова, но не 11 — это точно», — сообщил адвокат.

Оба генерала — и Колесников, и Сугробов — не успели опубликовать декларации о доходах за 2013 год, а судя по декларациям за 2012 год Сугробову принадлежала лишь 1/5 доля квартиры, где, по словам Антонова, прописаны пятеро его детей, жена и он сам. Между тем, Сугробов в 2013 году вошел в 20-ку самых богатых силовиков России, по версии Forbes.

Пояснить, какое все-таки имущество было арестовано и было ли не смогла и адвокат генералов — Анна Ставицкая. Она, как и остальные защитники, «не участвовала на судебном заседании» и «не была уведомлена».

«Что это за имущество мы не знаем. Если это имущество третьих лиц (родителей, жен, детей, – прим. ПАСМИ), то сему необходима оценки с точки зрения нарушения прав лиц, не имеющих отношения к инкриминируемому преступлению», — говорит адвокат Лапшов, добавляя, что ни один адвокат Сугробова и Колесникова не был ознакомлен ни с постановлением о наложении ареста, ни с протоколом, хоть этого и требует закон.

Напомним, покончивший с собой в здании Следственного комитета Колесников и Сугробов обвиняются в организации провокации взятки (ст.33 ст. 304 УК), превышении должностных полномочий (ст. 286 УК) и организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ)

ДЕНИС БАЛАШОВ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...