Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Крыму появится госкорпорация по выпуску виноматериалов

Решить вопрос с замещением импорта сырья для производства вин могло бы создание в Крыму специальной госкорпорации. Об этом заявил уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов.

виноделиеПо словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, для которого защита предпринимателей — основа деятельности, в настоящее время менее 10 % выпускаемого в России вина произведено из отечественных виноматериалов. Поэтому необходимо создать отдельную корпорацию, которая занималась бы выпуском сырья, а не готовых вин. Данное мероприятие поможет тому, чтобы сработала защита бизнеса в условиях введения зарубежных санкций.

На первых этапах эта госкорпорация должна быть государственной. Кроме того, а на ее базе может быть создан машинно-технический парк по обработке виноградников, а также логистические центры, через которые можно было бы отправлять товар в другие регионы.

Первое Антикоррупционное СМИ напоминает, что правительство России ввело эмбарго на поставку сельскохозяйственной продукции из стран Евросоюза. Это сделано в качестве ответа на введенные Западом санкции. Борис Титов в связи с этим заявил, что защита бизнеса может сработать в данных условиях: «Введение ограничений на поставку ряда продуктов из стран ЕС и США дает шанс для отечественного бизнеса: у него вырастет рынок, вырастет спрос, вероятно, снимется ряд проблем с торговыми сетями, которые раньше часто не хотели замечать отечественные продукты«,  появится защита предпринимателей из местных регионов в новом формате.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...