Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Навальный подробно рассказал о суде с Ликсутовым

25.08.2014 / 13:12 Новости

На прошлой неделе Люблинский суд  присудил Алексею Навальному выплатить заммэру Максиму Ликсутову 600 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства. Борец с коррупцией максимально подробно осветил процесс на своем сайте.

85338ce026d54836829ae5b1106a1429
Фото Дмитрий Каторжнов, «Московский Комсомолец»

«Старик Ликсутов стал на 600 т богаче» -так назвал публикацию на своем сайте Алексей Навальный. А этот снимок он же подписал следующим образом — «Вот с таким лицом, в состоянии изумления, я и дошел до финала процесса«

Изумляться, действительно, было чему. По свидетельству блогера и адвоката весь процесс проходил так, что «даже не нужно никому неправосудность доказывать«.

Подробности процесса впечатляют, весь он состоял из сплошных «нельзя» и «отказать»

«Сначала всем участникам слушаний запретили даже держать в руках телефоны (не шучу, «либо убирайте, либо кладите мне на стол»).

Потом, когда я остался в процессе один, без адвоката (бумага об отпуске, предупредили ещё на прошлом заседании, ходатайство подали заранее) и стало настолько очевидно, что надо откладываться, что даже представитель Ликсутова поддержал ходатайство об отложении, начали слушать по существу.

На указания о том, что я сам, без представителя, не могу нормально выступать по делу об публикациях в интернете, так как мне полгода запрещено пользоваться интернетом — ноль внимания.

Нет документов — ноль внимания.

Использовать компьютер, чтобы читать с него материалы дела — нельзя.

Ходатайство, чтобы с компьютера суда обозреть материалы в интернете — отказать.» (пунктуация, орфография и выделения авторские — прим. ПАСМИ)

Поэтому и итог заседания никого особо не удивил

«Решение знаете: Ликсутов во всем прав, полностью неуиноуен. Ничего не нарушал, никаких офшоров не имеет. Я должен выплатить ему 100 тысяч рублей морального вреда и 500 тысяч рублей юридических издержек. Недурно так, за процесс, состоящий из одного дня разбирательства по существу

В конце Алексей пообещал продолжить свои антикоррупционные расследования, показав, что многотысячные иски его не запугали: «Хочу сразу сказать и Ликсутову, и Собянину, и всей их системе правосудия: я поумнел настолько, что мне уже не страшно. Ни я, ни ФБК своих расследований коррупции в московской мэрии и дептрансе не прекратим»

МАРИНА ТАЛАГАЕВА

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...