Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Судьба торговых павильонов в Химках под большим вопросом

22.08.2014 / 19:18 Новости

Очередная попытка снести торговые павильоны на железнодрожной станции «Химки»   закончилась уборкой бетонных перекрытий, которые якобы мешали пешеходам.

химки

В 7 утра Химки проснулись от неведомо какого шума. Жители домовна Железнодорожной улице, едва протерев глаза, могли увидеть из окон следующую картину. У торговых павильонов, которые пользуются большой популярностью у горожан, — готовый к работе кран, много представителей полиции, дружинники, торговцы, покупатели. Шум, гам, эмоции через край…
— Что Вас интересует? – спрашивает руководитель комитета по благоустройству администрации города Александр Андреев. — Заграждения мешают проезду машин и проходу граждан, поэтому и сносим. 
— Уже не в первый раз такое, — возмущается арендатор Галина, — лучше бы подумали, как облагородить территорию возле вокзала. Здесь ведь с ребенком не погуляешь! Настоящий бомжатник. А видели бы Вы, что здесь творится во время футбольных матчей, когда тысячи фанатов идут с электричек на Арену Химки. 

химки3

Стоило технике комбината по благоустройству приблизиться к бетонным перекрытиям, арендаторы демонстративно садятся на них.  Не уйдем, хоть ножом режьте. Ножи не понадобились, дубинки – тоже. Полиция пригрозила внушительными мундирами, народная дружина – крепкими мускулами, кровь не пролилась… и ладно. Через 10 минут  бетонные столбики, таких много сейчас во дворах, оказалась на погрузчике. 
— Проблема не в них, конечно, — поясняет владелец павильона Валерий Подгородецкий, — снос невинных столбиков может быть репетицией ликвидации всего торгового комплекса.   
-А как же можно снести целый комплекс?- спросите вы.

Для этого ведь необходимо соответствующее судебное решение, исполнительный лист, судебные исполнители… Это целая процедура. 
Наверняка, представители исполнительной власти города Химки не стали бы сильно углубляться в тонкость многочисленных процедур. Если бы на защиту павильонов не встали местные жители. 
— Сошла с электрички, а тут тебе и магазинчики, и кафе, и парикмахерская, и аптека, — говорит Раиса Юрьевна, ее дом как раз напротив вокзала. — И кому они не мешают, не понимаю?! 

химки2
По слухам, мешают они конкуренту, у которого рядом такой же торговый павильон, но его почему-то не трогают. А если опираться на букву Закона, то помешали администрации города Химки, которая выступила с соответствующим иском. Суд рассмотрел две взаимоисключающие экспертизы и принял сторону городской власти. 29 ноября 2013 года Химкинский городской суд устами судьи М.Н. Недельской вынес решение по гражданскому иску Администрации городского округа города Химки к Карпову Сергею Борисовичу о признании строения самовольной постройкой и его сносе. На это решение ответчиком подана кассационная жалоба. Предстоит новое рассмотрение дела в вышестоящей инстанции. 
  Это решение не может быть исполнено еще и по той причине, что содержит ошибки и неточности, связанные с указанием реквизитов объектов недвижимости. И ошибок таких не одна, и не две.  Их много.
Указанные в решении суда помещения принадлежат Валерию Подгородецкому. О судебном заседании предприниматель не знал –  лежал в это время под капельницей в больнице. Пока болел – чуть было не лишился собственности. Апелляционная жалоба и ходатайство о приостановлении действия судебного акта были поданы. Вслед за ними – обращение в Администрацию Химок, чтобы не предпринимали никаких действий до рассмотрения жалобы. Тем более странным выглядит утверждение начальника правового отдела Администрации города Химки Эдуарда Гребенщикова:
-Мы все снесем, а вы там дальше разбирайтесь…

Так нельзя, уважаемый чиновник. Это строение – плод большого труда, в него вложены немалые средства. Павильон кормит десятки людей и является источником пополнения бюджета. Из которого Вы, кстати, получаете зарплату. Да и ждать осталось недолго: новое рассмотрение дела назначено на 29 августа.

СВЯТОСЛАВ КУДРЯШОВ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале