Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Противодействие рейдерству: задержан бизнесмен

22.08.2014 / 19:13 Новости

В московском аэропорту при попытке вылететь в Израиль сотрудники полиции задержали челябинского предпринимателя Максима Юлика-   так было осуществлено противодействие рейдерству.

наручники - фото: globallookpress.comПравоохранители подозревают, что предприниматель мошенническим путем приобрел права на Чебаркульский крановый завод. Его сообщнику — брату подозреваемого – удалось скрыться, сейчас он находится за рубежом. История рейдерского захвата завода, в отношении которого проводится недружественное поглощение, длится уже пять лет.

В 2009 году предпринимательница Татьяна Сапожникова вместе с партнером приобрела Чебаркульский крановый завод (ООО «УралКраз). На ее представителя была оформлена доля в 60%, на партнера – 40%. Вскоре второй учредитель решил продать свою долю, и предложил в качестве покупателей братьев Максима и Вячеслава Юликов. Сапожникова согласилась в надежде, что в производство будут вложены деньги, и на одного из братьев переписали 40%.

Сотрудники полиции выяснили, что в афере участвовали оба брата. Согласно материалам уголовного дела, на одного Юлика была переписана доля, другой подавал документы в налоговую службу, поэтому фигурантами уголовного дела должны стать оба.

Вячеслав Юлик в настоящее время находится в Израиле, Максим намеревался вылететь к нему, однако был задержан. Отметим, что Чебаркульский крановый завод не раз становился объектом рейдерства (недружественное поглощение ).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...