Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Калининградской области глава администрации злоупотребил своими полномочиями

22.08.2014 / 15:50 Новости

Заместитель главы администрации Янтарного городского округа, злоупотребив своими полномочиями, обеспечил выделение своей супруге в аренду двух земельных участков в поселке Янтарный.

kaliningradskaya_coa_small

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в СК РФ по Калининградской области,  весной 2014 года Владимир Иванов, будучи и.о. администрации муниципального образования Янтарный городской округ, решил оформить на имя своей супруги право аренды двух земельных участков, площадью  868 кв.м. и 724 кв.м. в поселке Янтарный. Для этого он  дал распоряжение редактору местной газеты напечатать вкладки к газете, в которой опубликовать сообщения о предоставлении в аренду этих земельных участков, после чего передать вкладки ему, не прилагая их к основному выпуску газеты. 

.

Находящаяся в подчинении у Иванова редактор выполнила указание подозреваемого, в результате чего он получил документальное подтверждение того, что сообщение о предлагаемых к передаче в аренду земельных участков якобы было опубликовано. 

 

mdxr_240i160
Однако, граждане, которые могли быть заинтересованы в предоставлении земельного участка в аренду, фактически не были осведомлены о возможности получения в аренду земельных участков и соответственно не подали соответствующие заявки в администрацию Янтарный городской округ.

Затем чиновник от имени своей жены написал в администрацию заявление о предоставлении в аренду этих  земельных участков  и передал в отдел по земельным отношениям якобы опубликованные в местной газете сообщения . 

На основании представленных Ивановым «фальшивых» вкладок к газете и в отсутствие других заявок, без проведения торгов 08 июля 2014 года и.о.главы администрации Янтарный городской округ подписаны постановления о предоставлении супруге подозреваемого в аренду земельных участков площадью 724 кв.м. и площадью 868 кв.м. и заключены договоры аренды. 

Преступление, в совершении которого подозревается заместитель главы администрации Янтарного городского округа, влечет за собой уголовное наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...