Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Орловский бизнес-омбудсмен: необходимо принять исчерпывающие меры

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин провел заседание рабочей группы по выработке предложений в сфере определения налоговой базы для уплаты налога на имущество: защита бизнеса стала одной из основных тем.

Евгений ЛыкинВыступая по повестке заседания Уполномоченный Евгений Лыкин сообщил, что Федеральным законом от 2 апреля 2014 года № 52-ФЗ внесены изменения в Налоговый кодекс, в соответствии с которым с 1 июля 2014 года для организаций, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход по отдельным видам деятельности, а с 1 января 2015 года — для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, вводится обязанность по оплате налога на имущество, налоговая база в отношении которого определяется как его кадастровая стоимость (административно-деловые и торговые центры, помещения, в которых размещаются офисы, торговые объекты, объекты общественного питания, и бытового обслуживания).

По словам Евгения Лыкина, указанные изменения в Налоговый кодекс могут оказать существенное негативное влияние на условия деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в социально значимых сферах и вызвать рост налогового бремени, так как ранее обязанность по уплате налога на имущество указанными организациями отсутствовала, а кадастровая стоимость согласно существующей практике во многих случаях приближается к рыночной и значительно превышает балансовую стоимость.

Рабочей группой принято к сведению, что в результате проведенных Департаментом финансов Орловской области исследований, после принятия указанных изменений налоговые сборы по налогу на имущество в регионе вряд ли серьезно возрастут, так как в настоящее время кадастровая стоимость объектов недвижимости области существенно ниже уже имеющейся. Вместе с тем данный вопрос необходимо держать на постоянном контроле и не допустить его отрицательного влияния на развитие регионального предпринимательства, в т.ч. в результате проводимой переоценки, в этом случае защита бизнеса выступает в качестве приоритетной цели.

Итоги заседания рабочей группы подвел Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин, который отметил, что необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы не допустить какого-либо негативного влияния нормативного регулирования и правоприменительной деятельности на развитии предпринимательства региона. Безусловно, крайне важна в решении этих вопросов и оказываемая поддержка областной властью и лично ВРИО Губернатора Вадимом Потомским.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...