Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Предприниматели Снежинска получили защиту от давлений ритейлеров

 При содействии уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова против администрации города Снежинск возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Александр ГончаровВ адрес Александра Гончарова поступило коллективное обращение от предпринимателей Снежинского городского округа. Представители бизнес-сообщества сообщили, что с 2010 по 2014 год в городе, являющимся закрытым территориальным образованием, резко увеличилась доля торговых точек в форматах: «У дома», «Универсам», «Супермаркет», «Гипермаркет», принадлежащих федеральным и региональным сетевым ритейлерам — «Дикси», «Магнит», «Монетка», «Молния», «Красное и Белое», «Мавт». В итоге, защита бизнеса пострадала, так как возникла серьезная угроза существования местной оптово-розничной торговли.

Помимо розницы, пострадало и оптовое звено снежинской торговли, которому доступ в сетевую розницу остается закрытым, именно этой сфере необходима защита предпринимателей.

Ритейлеры, по мнению предпринимателей, имеют явные преимущества по закупочным ценам у поставщиков, лучшие условия доступа к кредитным ресурсам в банках и возможность участия в государственных программах развития бизнеса, от чего страдает, в первую очередь, защита предпринимателей.

Снежинские предприниматели обратились к бизнес-омбудсмену. Разбираясь в ситуации, Александр Гончаров направил запрос в управление Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области, для того, чтобы защита бизнеса активизировалась.

Специалисты УФАС по итогам проверки усмотрели в действиях администрации Снежинского городского округа и комитета по управлению имуществом города Снежинска нарушения при предоставлении земельных участков под торговые точки сетевого ритейла. В отношении снежинской администрации и комитета по управлению имуществом возбуждено производство по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Рассмотрение дела по существу назначено на 23 сентября. Оно взято под личный контроль уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...