Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Ишимбае будут судить полицейских

21.08.2014 / 13:20 Новости

По обвинению в коррупции перед судом предстанут двое  бывших инспекторов дорожно-патрульной службы группы дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД Отдела МВД России по Ишимбайскому району. 

1324409903_ishimbay

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе5 февраля 2014 года 27-летний инспектор ДПС,  находясь на одной из улиц города при исполнении служебных обязанностей, при помощи жезла остановил автомобиль ВАЗ-21074. Высказав водителю предположение о нахождении его в состоянии алкогольного опьянения, потребовал с него 30 тысяч рублей за свое бездействие. О согласии водителя дать взятку  он сообщил своему знакомому 28-летнему коллеге,  и тот взял на себя функцию посредника.

Затем с февраля по апрель 2014 года 28-летний инспектор ДПС, получив личные данные водителя, неоднократно по телефону вымогал у него взятку. Гражданин обратился в территориальный орган Следственного комитета России и уже в рамках оперативно-следственного мероприятия передал деньги 28-летнему сотруднику полиции. После передачи денег оба инспектора были задержаны сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...