Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88917 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52729 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47098 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39680 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31434

«За речкой» делят бизнес используя связи

В рубрику «Сообщить о коррупции» редакции Первое Антикоррупционное СМИ обратился Мосягин Евгений Сергеевич, который поведал историю как гражданско-правовой конфликт с партнером по оптово-розничной торговле перерос в 3-х летнее уголовное преследование. В своем обращение он указывает на возможные противоправные действия должностных лиц отдела №1 СУ УМВД России по г. Екатеринбургу и Кировского районного суда. Со слов Евгения Мосягина экс-партнер по бизнесу просто использует свои коррумпированные связи и хочет отнять у него недвижимость. Куда сообщить о коррупции и мошенничестве Евгений уже не знает, так как считает, что контрольно-надзорные органы игнорируют его обращения.

 текст обращения:

«ПОЯСНЕНИЯ К ЖАЛОБЕ

В ноябре 2010г. мною был приобретен земельный участок в ДНТ «За речкой» (Белоярский район, д. Гусево) у собственника земли Карповского И.В. Председатель ДНТ — Захаров О.В. Далее в 2011г. с Карповским И.В был организован совместный бизнес оптово-розничной торговли. При выходе бизнеса на рентабельность — начались конфликты с Карповским И.В., от которого «поступило предложение» переписать все на него и получить компенсацию. Бизнес отдал, компенсацию не получил. Карповский И.В. пообещал проблемы — и они начались в 2012г. с уголовного дела. Мною в 2012 г. было также подано заявление на Карповского И.В. и Захарова О.В. по факту мошенничества (отсутствие дороги и электричества до проданного мне участка и отсутствия забора) что было предусмотрено договором купли-продажи участка и подтверждалось членским взносом в ДНТ. В возбуждении уголовного дела было отказано в №1 СУ УМВД России по городу Екатеринбургу, прокуратура кировского района подтвердило данное незаконное решение.
Незаконно возбужденное против меня уголовное дело №121462001, возбужденного по ч.3 ст.160 УК РФ (№1 СУ УМВД России по городу Екатеринбургу) уголовное дело (7 томов) уже длится 3-ий год!!! Сменилось 3 следователя. Два раза дело закрывалось за отсутствием состава преступления, многократно приостанавливалось. Кировская прокуратура — заместителем прокурора Кировского района г. Екатеринбурга советником юстиции Чащиным А.В. в отсутствие дополнительных оснований и  фактов —  дважды отменяет постановления о закрытии. Первоначальная сумма требований  28 200руб. Далее в 2014г. —  третий по счету следователь отдела №1 СУ УМВД России по г. Екатеринбургу старший лейтенант юстиции Рахматуллина М.М. открывает еще 11 уголовных дел по ч.3 ст.160 УК РФ (Общей суммой 281 200 руб.)   без заявлений потерпевшего или его представителя, возбуждает дела по своему же рапорту. Проведенную за мой счет независимую бухгалтерскую экспертизу с приложением оригиналов собранной первичной документации об отсутствии задолженности перед обществом в дело не принимает, в ходатайстве отказывает!!!
Примечательно, что договоры займов на меня, как учредителя, вносимых мною денежных средств общей суммой около 600 000руб. в банке ОАО «УБРиР» следователями не изымались при проводимых там обысках по делу, как не имеющих отношения к делу!!! Сумма невыплаченных мне арендных платежей, вносимых мной за ООО «МК» (500 000руб.) в расчет следователями не принимается!!!
Кировский районный суд (в марте 2014 задним числом, еще до начала первого слушания) арестовывает земельный участок с домом, рыночная стоимость которого превышает в 100 раз  заявленные требования. Предполагаю, что основная цель заказного уголовного дела в желании   захвата принадлежащей мне недвижимости, так как он был продан мне заявителем Карповским И.В., а представитель заявителя Захаров О.В. является председателем ДНТ «За речкой», в котором находится земельный участок (неоднократные попытки захвата других участков с помощью Кировского районного суда). Инициатор уголовного дела Карповский И.В. неоднократно хвастался покровителями в Кировском районе — №1 СУ УМВД России по городу Екатеринбургу и Кировский суд, Кировская прокуратура. Также был свидетелем на суде другого участника ДНТ по факту мошенничества Карповского И.В. по факту невыплаты денежных средств по обустройству дорог в ДНТ.
Также считаю необоснованными и не законным произведенные обыски по месту моего проживания, а также у собственников помещений, которые сдавали помещение под магазин ООО «МК», которые прошли в 2014г., т.е. спустя 2 года после возбуждения уголовного дела, если вся бухгалтерская документация осталась в обществе и лично у главного бухгалтера Никулиной Е.М., (что подтверждается протоколом очной ставки) которая является родной сестрой соучредителя Карповской Т.М. и супругой Карповского И.В.???
Мною был подан иск на ООО «МК»  в июне 2014г.,в  размере 500 000р. (задолженность по аренде — договор аренды, расписки были предоставлены в КРС). Суд проигран 07.07.14г. мотивировочная часть решения суда до сих пор не поступила ко мне. 23.06.2014г. был объявлен в федеральный розыск. После жалобы на Кировскую районную прокуратуру 24.07.2014г. и 29.07.2014г.  —  30.07.2014г. был арестован в помещении здания в г. Екатеринбурга, ул. Студенческая, 18/1 (при проведении собеседования при устройстве на работу!!!). Выведен из здания оперативным сотрудником №1 СУ УМВД России по городу Екатеринбургу, передан на улице другим оперативным сотрудникам №1 СУ УМВД России по городу Екатеринбургу, где в автомобиле мне надели наручники и доставили в КПЗ в №1 СУ УМВД России по городу Екатеринбургу, где провел 8 часов. Далее был помещен в ИВС в г. Екатеринбурга (ул. Фрунзе) на 12 часов не по инкриминированным мне статьям, а по ст.166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»!!!

Очередные «активизации следственных действий» произошли после подачи иска к ООО «МК»  представителю Захарову О.В. о необоснованном обогащении общества в Кировский районный суд города Екатеринбурга и поданных мною жалоб на Кировскую прокуратуру и персонально на  заместителя прокурора Кировского района г. Екатеринбурга советника юстиции ЧащинаА.В.
Жалобы в Генеральную прокуратуру отправляются на рассмотрение в Кировскую прокуратуру города Екатеринбурга, чьи неправомерные действия и обжалуются мной! Жалобы в УСБ МВД РФ по данному уголовному делу остаются без ответа……..»

Орфография и пунктуация сохранены

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88917 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52729 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47098 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39680 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31434

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов