Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Возможное бездействие членов Высшей квалификационной коллегии судей?

В Первое Антикоррупционное СМИ рубрику «сообщить о коррупции» поступило обращение Плешкова Евгения Владиславовича о возможном бездействие и халатном отношение к своим обязанностям членов Высшей квалификационной коллегии судей РФ. Евгений Плешков указывает, что члены ВККС РФ не видят дисциплинарного проступка в действиях председателя квалификационной коллегии судей Белгородской обл. Подпориной И.В. 
Текст обращения:
» ЖАЛОБА. На свою жалобу об отсутствии независимости судей, их некомпетентности и низкой профессиональной квалификации, я получил ответ члена Высшей квалификационной коллегии судей РФ( далее ВККС РФ) Осина В.А.от 06.06.2014 г. Он сообщал , что квалификационные коллегии судей субъектов РФ не подотчетны ВККС РФ. А мое несогласие с ответом председателя квалификационной коллегии судей Белгородской обл. Подпориной И.В. не свидетельствует о совершении ею дисциплинарного проступка . Интересно : а что свидетельствует ? 27.06.2014 г. я обжаловал председателю ВККС РФ необоснованную и немотивированную отписку Осина В.А.. Ведь господин Осин В.А. даже не проверял моих доводов. Просто отмахнулся как от надоедливой мухи. Кроме того он явно недоговаривает. Видимо считает граждан России совсем уже безграмотными , необразованными людьми 3-го сорта.
На VIII Съезде судей в 2012 г. Президент РФ Путин В.В. призвал судей бороться с коррупцией в судах. Непрофессионализм и предвзятость подрывают доверие к власти, поэтому очень важно видеть за правовыми нормами человека, указал он. Всегда нужно руководствоваться не ведомственными амбициями, а интересами каждого конкретного человека, заключил Президент. Полагаю , что господин Осин В.А. должен помогать Президенту Путину В.В. искоренять злоупотребления в судах РФ , тем самым повышая доверие к власти, а не создавать Президенту искусственные препятствия в этом благородном деле. Наиболее порядочные и принципиальные судьи ( в частности сочинский судья Дмитрий Новиков) выступают с разоблачениями коррумпированного судейского сообщества :http://www.compronet.info/LettersToAuthorities/90/ Но вот руководство судебных органов не торопится очищать судебную систему от разлагающего влияния коррупции, если оно допустило , чтобы честного и принципиального судью Д.Новикова бросили в застенок по сфабрикованному обвинению, где его пытали , унижали и избивали.
Это показатель того как судебное сообщество относится к своим честным судьям. Зато безграмотные, непрофессиональные, некомпетентные и заангажированные судьи у них неприкасаемы. На свою жалобу на бездействие и халатное отношение к своим обязанностям Осина В.А. по поручению Председателя ВККС РФ я получил ответ члена ВККС РФ Джакупова Ж.А. от 18.07.2014 г. Ответ его еще более примитивен, чем у Осина В.А. Он сообщает , что Осин В.А. уже давал мне ответ 06.06.2014 г., который я кстати обжаловал 27.06.2014 г. Никаких более серьезных аргументов Джакупов Ж.А. не приводит. Сколько еще судейские будут считать граждан РФ умственно отсталыми букашками, на которых можно вообще не обращать никакого внимания ? Согласно ст.17 ФЗ РФ от 14 марта 2002 г. N 30-ФЗ \»Об органах судейского сообщества в РФ\» ВККС РФ: 10.1) рассматривает жалобы на решения квалификационных коллегий судей субъектов Российской Федерации; 11)знакомится с работой квалификационных коллегий судей субъектов Российской Федерации, заслушивает сообщения их председателей о проделанной работе и дает рекомендации, направленные на совершенствование деятельности указанных коллегий; изучает и обобщает практику работы квалификационных коллегий судей, организует учебу членов этих коллегий; Согласно ст.5 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей: ВККС РФ дает рекомендации, направленные на совершенствование их деятельности и вправе высказать мнение по возникающим в их работе вопросам. Если Осин В.А. и Джакупов Ж.А. не знают (или не хотят знать) этих законов и подзаконных актов – это не значит , что граждане РФ их не знают. Не нужно граждан РФ считать глупее судей. Если Осин В.А. и Джакупов Ж.А. не знают законов – пусть учат. Если не желают их исполнять – пусть подают в отставку.
Какой толк от того, что депутаты Госдумы РФ в муках принимают законы, если в первую очередь сами же судьи их не исполняют ? Кто должен контролировать исполнение судьями законов ? Депутаты Госдумы РФ ( раз уж они их принимают) ? Президент РФ , как гарант Конституции ? Иисус ? Аллах ? Будда ? Или еще какие боги ? Согласно моим заявлениям ККС Белгородской области работает из рук вон плохо. А значит согласно своим полномочиям ВККС РФ имеет право ознакомиться с работой ККС БО, заслушать сообщение председателя ККС БО о проделанной работе и дать ему рекомендации, направленные на совершенствование деятельности ККС БО, так как деятельность ККС БО очень далека от совершенства. А раз так, то согласно своим полномочиям ВККС РФ имеет право организовать учебу членов этой коллегии , чтобы повысить их профессиональный уровень и максимально приблизить деятельность ККС БО к требованиям действующего законодательства РФ. Было бы желание исполнять свои полномочия . Но вот желания-то как раз и не наблюдается. В соответствии со ст.45 Конституции РФ государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. Так пора бы уже руководству ВККС РФ руководствоваться требованиями законов и Конституции ПФ ; прислушаться , наконец, к законным пожеланиям Президента РФ Путина В.В. и начать уже бороться со злоупотреблениями судей, а не покрывать их. Низкая квалификация и профнепригодность судей бросает тень на всю судебную систему, приводит к падению репутации и доверия к судебной системе, что в итоге приводит к снижению уровня доверия электората к государственной власти, которая не в состоянии обеспечить правосудие даже в рамках собственного законодательства, очень далекого от международных правовых норм и принципов. Таким образом низкая профессиональная квалификация судей день за днем подтачивает и ослабляет государственную власть РФ , в следствии все более растущего недовольства граждан отсутствием правосудия в России. Прошу Вас обратиться лично к Председателю Высшей квалификационной коллегии судей РФ по существу моего обращения. А также прошу внести в Госдуму законопроект об ужесточении и неотвратимости ответственности для судей , безнаказанно нарушающих присягу. Ответственность для судьи , нарушившего присягу и предавшего свой долг служить только закону (а не лицам) должна быть в 2-3 раза выше чем для рядового гражданина. Плешков Евгений Владиславович адрес: 308009, г.Белгород, ул.Победы, ……………..»
Пунктуация и орфография сохранены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...