Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88892 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52686 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47045 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39552 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31410

Борис Немцов продолжит бороться с коррупцией в Ярославле

20.08.2014 / 14:50 Новости

На своей странице в Фейсбуке известный политик заявил, что продолжит расследования коррупции в области здравоохранения. Это был ответ на отчет следственного комитета по Ярославской области, который содержал результаты доследственной проверки.

 

2013-11-19
фото из личного архива Аллы Галановой

Эта проверка проводилась по заявлению по заявлению депутата Ярославской областной Думы  Бориса Немцова о нарушениях  при проведении закупок медицинского оборудования и лекарственных средств в лечебных учреждениях области. В ходе этой проверки факты, послужившие основанием для её проведения, не нашли своего объективного подтверждения, в связи с чем  следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

«Следственный комитет не стал ПОКА возбуждать уголовное дело в отношении Сенина, несмотря на то, что Кировским судом Ярославля установлено, что Сенин совершал коррупционные правонарушения», -так отреагировал на этот отчет сам Немцов на своей странице в ФБ. В комментариях он же заметил, что «« В ближайшие дни решим, будем обжаловать или нет. Расследованием коррупции в здравоохранении будет продолжено»

 

10617331_1573796989514630_1916828378_n

Несколькими днями раньше Немцов также посвящал посты Александру Сенину, заместителю губернатора Ярославской области, и самому губернатору Сергею Ястребову: ««Уникальное антикоррупционное решение принял Кировский суд Ярославля, — так начинается пост Бориса Немцова от 15 августа. — «Во- первых, суд постановил, что Сенин совершал коррупционные правонарушения, так как не преодолел конфликт интересов. Во -вторых, передача акций его жены в доверительное управление сохранило конфликт интересов, так как семья Сениных оставалась собственником компании Яртек Медикал и продолжала обогащаться на бюджетных контрактах. Суд признал, что Сенин нарушал закон О противодействии коррупции, в частности ст. 13.1. Губернатор Ястребов согласно той же статье закона О противодействии коррупции обязан был давно уволить Сенина, а не ждать когда вызовут в Кремль. Тем самым, согласно ст13.1 Ястребов должен быть уволен. И будет уволен.»

Эти смелые заявления Первое Антикоррупционное СМИ попросило прокомментировать ярославского журналиста

Аллу  Галанову, которая в последние годы активно освещала всю местную политическую ситуацию, а с Немцовым знакома лично и даже была у него на новоселье, впрочем, как и другие журналисты города.

14191_1573800952847567_7535972121047701509_n«Действия Немцова, как наиболее яркого представителя оппозиционной общественности Ярославской области можно рассматривать с различных сторон. Да, в отставке Сенина «по собственному желанию» ярко прослеживаются старания скандального политика. Но в то же время отчасти подобные действия можно назвать и пиаром собственного политического имени, — считает Алла. -Так, например, в предвыборную пору (2013 год, Немцов баллотировался в депутаты Ярославской областной думы) основа агитации была на противостоянии нынешним городским и региональным властям. Четко прослеживался пиар на аресте Урлашова: под лозунгом «Голосуй за РПР-Парнас — спаси мэра» Немцов покорил сердца необходимого процента электората. Но будучи депутатом, Немцов все меньше и меньше поддерживал арестанта, а потом и вовсе его громкие заявления сошли на «нет». В скором времени после выборов политик устроил «вечеринку для прессы» на собственном новоселье, в целях показать то, насколько он открыт к народу. Поэтому столь яркое противостояние Правительству Ярославской области и непосредственно губернатору Ястребову вероятнее всего основано также и на собственном пиаре в пределах Ярославской области. Но сместить действительно коррумпированного чиновника Борису Ефимовичу оказалось под силу,не исключено, что и привлечь к ответственности в скором времени будет тоже. Однако, не стоит ждать, что благодаря Немцову и в действиях губернатора будут найдены основания для его отставки»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88892 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52686 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47045 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39552 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31410

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов