Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навальный напомнил судье Сусиной об условном сроке за изнасилование

19.08.2014 / 17:24 Новости

Вчера Замоскворецкий суд Москвы вынес 4 приговора по «Болотному делу» 3 человека получили реальные сроки в колониях общего режима. Адвокат и борец с коррупцией Алексей Навальный прокомментировал это событие в своей манере.

1408352325_942503_20070323153909

На своем сайте Алексей разместил фотографии фигурантов дела и над каждой подписал какой срок получен. Но главное: Навальный напомнил, что судья, назначившая такое наказание, в 2011 году назад дала 3 года  условно Игорю Провкину, который изнасиловал студентку. Алексей ссылается на Newsru.com. Правда, имя судья Навальный почему-то не назвал, но его указывает масса других источников. Это Наталья Сусина.

Намек понятен: одни получают условные сроки за реальные преступления, а другие  -реальные сроки за условные преступления. Почему так? Вопрос, конечно, риторический, так как ответ на него всем понятен.

 

ульянаНо, правда, далеко не все считают деятельность «болотных» такой уж безобидный. Первое Антикоррупционное СМИ обратилось за комментарием к Ульяне Скойбеда, обозревателю «Комсомольской Правды», известной своей патриотической позицией: «За началом «Болотной истории» этим я никогда не следила. Я тогда ждала ребенка, и все эти митинги, изуродованные бульвары в центре Москвы, нелепые перебежки с площади на площадь от полиции — все это было дико, и не близко. Помню, что было страшно. Уроды, которых я не знаю, хотят сломать мою жизнь. Сломать мою страну, разбить ей голову в кровь, как разбили тому полицейскому. Помню какие-то ошарашенные планерки в редакции. Теперь, после Украины, я понимаю, что опасность была велика. Опасность просто — была. Я рада, что этих людей посадили. Они не кидались пластиковыми бутылками. Они совершили попытку государственного переворота. Хотели отнять мирное небо у моего ребенка. Ему сейчас два года. У нас в стране все хорошо. А про дело об изнасиловании я никогда ничего не слышала,  тут сказать не могу»

Карабанов

Также эту ситуацию прокомментировал адвокат Александр КарабановУ нас  непрецендентное право, и каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке. На срок влияет все — начиная от позиции обвиняемого и заканчивая его коммуникаций в зале заседания. А все дела по изнасилованиям еще более индивидуальны, так как часто жертвы меняют свои показания прямо на суде, отказываются от них и даже защищают насильника. Какое соглашение было достигнуто между насильником и жертвой в данном случае мы не знаем, в новости лишь строчка о том, что они оба не хотели огласки. В целом в последнее время изнасилования стали наказываться строже, и  я с этим согласен, это преступление должно быть приравнено к убийству. Также могу отметить, что в целом судебная система стала жестче, и  как адвокат я этому рад. На мой взгляд, именно серьезное наказание приучает людей не нарушать закон. Как гражданин за Болотным делом я следил и с данными сроками согласен. Сейчас для нашей страны непростое время как с экономической, так и внешнеполитической точек зрения. И люди, которые пытаются подорвать устои государства, должны отвечать по всей строгости» 

МАРИНА ТАЛАГАЕВА

 

 

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...