Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ярославский бизнес-омбудсмен предупредил предпринимателей о риске

Уполномоченный по защите прав предпринимателей по Ярославской области продолжил серию встреч с предпринимателями муниципальных образований в регионе, в ходе которых заявил, что бизнесмены подвержены угрозе необоснованного привлечения их к уголовной ответственности, поэтому необходимо, чтобы защита бизнеса приобретала более стойкий характер.

Альфир Бакиров 14 августа вместе с представителями регионального Департамента инвестиционной политики побывал в Ростовском и Борисоглебском районах, продолжив  Ярославской области.

Альфир Бакиров
Альфир Бакиров

Говоря о группе риска, в которой находятся предприниматели, а также о том, что защита бизнеса нуждается в особом внимании, бизнес-омбудсмен пояснил, что использование уголовных дел для разрешения бизнес-конфликтов, а также для осуществления рейдерства (недружественное поглощение), является повседневной практикой в нашей стране.

По его словам, именно об этом говорили практически все региональные Уполномоченные в ходе Всероссийского совещания, которое прошло в Ярославле 3 июля.

Как отмечали выступающие, довольно часто правоохранители без предъявления распоряжения руководства, предписания, санкции прокурора или решения суда на проведение осмотра и изъятие документов могут прийти буквально к каждому предпринимателю. Как показывает практика, для этого будет достаточно только заявления со стороны предпринимателя, что, зачастую приводит к тому, что недобросовестные конкуренты осуществляют таким образом рейдерство (недружественное поглощение).

Альфир Бакиров отметил, что всего в возглавляемую им структуру поступило 229 заявлений от более чем 500 субъектов предпринимательской деятельности: индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и общественных организаций предпринимателей практически из всех муниципальных образований области. Большая часть обращений – из Ярославля, Переславля и Рыбинска. Касаются они вопросов в сфере земельных и имущественных отношений, защиты конкуренции, вытеснения с рынка услуг. Однако в последнее время предпринимателей все больше волнуют предстоящие изменения налогового законодательства. К примеру, ростовских бизнесменов интересовал вопрос, какие последствия для бизнеса будет иметь введение налога на имущество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...