Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывших генеральных директоров

19.08.2014 / 15:05 Новости

Бывшего генеральный директор ОАО «Каневсксахар» и генеральный директор ООО «Первая сахарная компания»»обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

201203023037oa

Как стало известно Первому Антикоррупционному СМИгенеральный директор ОАО «Каневсксахар» с целью хищения сахарного песка, принадлежащего ОАО «Каневсксахар», вступил в преступный сговор с учредителем ООО «Кубанский сахар», его исполнительным директором, а также генеральным директором ООО «Первая сахарная компания». Для придания видимости законности действий по хищению сахара участники преступной группы учредили в другом субъекте подконтрольную им организацию ООО «АгроИндустрия»,

Затем по указанию учредителя ООО «Кубанский сахар» генеральным директором ОАО «Каневсксахар» с ООО «АгроИндустрия» был заключен фиктивный договор купли-продажи сахарного песка на более чем 6 тысяч тонн. Зная о том, что обязательства по оплате товара предприятие-покупатель не исполнит, генеральный директор ОАО «Каневсксахар» обеспечил отгрузку сахара со склада представителям ООО «Кубанский сахар», которое на тот момент заключило с ООО «АгроИндустрия» договор купли-продажи сахара, приобретённого последним у ОАО «Каневсксахар». Впоследствии ООО «Кубанский сахар» похищенный сахарный песок реализовало различным организациям. Деньгами от продажи сахара-песка обвиняемые распорядились по своему усмотрению. В результате материальный ущерб, причиненный ОАО «Каневсксахар», превысил 117 миллионов рублей.

Учредитель и исполнительный директор ООО «Кубанский сахар», являющиеся соисполнителями указанного преступления, объявлены в международный розыск, им заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...