Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СК по Ярославской области отчитался о результатах доследственной проверки по запросу Немцова

19.08.2014 / 14:22 Новости

По Ярославской области проведена исчерпывающая проверка по заявлению депутата Ярославской областной Думы  Бориса Немцова о нарушениях  при проведении закупок медицинского оборудования и лекарственных средств в лечебных учреждениях Ярославской области. 

Áîðèñ Íåìöîâ

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в СК РФ по Ярославской области, в ходе проверки факты, послужившие основанием для её проведения, не нашли своего объективного подтверждения, в связи с чем  следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). 

Это решение основано на результатах оценки собранных в ходе проверки материалов, включающих в себя объяснения опрошенных лиц, анализ служебной документации, изъятой в ходе осмотров мест происшествия, выводы документальных исследований и компьютерно-технической экспертизы. Материалы, представленные  Немцовым в ходе этой  проверки, а также его доводы, изложенные в заявлении, оценены и  проверены следствием в полном объеме.

Сам депутат прокомментировал результаты проверки на своей странице в Фейсбуке: « В ближайшие дни решим, будем обжаловать или нет. Расследованием коррупции в здравоохранении будет продолжено«

Также о деятельности Бориса Немцова в городе Ярославле можно прочитать в нашей рубрике «Подробно»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...