Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Свердловской области высокопоставленный чиновник признан виновным в получении взятки

19.08.2014 / 12:10 Новости

 Лишение свободы на срок 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 25 миллионов рублей, а также с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года получил  40-летний ранее судимый житель Белоярского района.

sverd-obl

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере).

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в СК РФ по Свердловской области, в августе 2011 года обвиняемый, занимавший на тот момент должность заместителя директора Свердловского областного государственного учреждения «Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства», получил от руководителя строительной организации в качестве взятки 2 миллиона рублей. Сумма была передана чиновнику по его требованию за то, чтобы он не предпринимал действий к необоснованной отсрочке оплаты либо оплате в неполном объеме строительной организации выполненных ею работ по контракту на строительство 20 жилых помещений в рабочем поселке Ачит.

Кстати,  в ноябре 2013 года, чиновник уже был осужден по ч.6 ст.290 УК РФ за то, что в период с мая 2010 года по октябрь 2012 года неоднократно получал от одного из предпринимателей города Талицы взятки за заключение с его фирмой государственных контрактов на строительство жилья и своевременную оплату строительных работ. Тогда ему было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в размере 20 миллионов рублей и лишением права занимать определенные должности на срок 3 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...