Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ореховские  пошли в отказ

18.08.2014 / 16:52 Новости

Лидеры Ореховской ОПГ Дмитрий Белкин и Олег Пронин отрицают свою причастность  к покушению на убийство депутата  Сергея Журбу и убийству его водителя Алексея Захарова, а также требуют отстранить от дела адвоката потерпевших.

В Московском областном суде продолжаются слушания по делу одной из самых жестоких подмосковных преступных группировок – Ореховской ОПГ. Напомним, уголовное дело поступило в Мособлсуд из прокуратуры еще 1 июля 2013 года. Однако служители Фемиды вернули его назад — для проведения дополнительного расследования. Вновь материалы поступили в суд 12 июля, на предварительных слушаниях обвиняемые заявили, что просят провести процесс с участием присяжных.

Исходя из результатов последний судебный заседаний, можно сделать вывод, что процесс может надолго затянуться. Белкин и Пронин тормозят судебное следствие всеми возможными способами: без конца меняют адвокатов, выражают недоверие к коллегии присяжных (коллегию присяжных по ходатайству защиты формировали несколько раз), ведут себя неуважительно по отношению к суду….

БЕЛКИН

На  прошлом судебном заседании судья Козлов был вынужден удалить Дмитрия Белкина из зала в виду его грубого и неуважительного поведения.

На очередном судебном заседании, которое состоялось 18 июля, Белкина по ходатайству одного из его адвокатов Бойнова решено было вернуть в судебный процесс с тем, чтобы заслушать его показания.

Однако, с первых минут присутствия  Белка на процессе стало понятно, что менять линию своего поведения он не намерен. Белкин стал настаивать на удалении адвоката Бойнова из зала суда на основании того, что он отказался от его услуг и предоставил право отстаивать свои интересы новому защитнику.

На замечании судьи Козлова о том, что подобные решения может принимать только суд, Белок отреагировал дерзко: «А не кажется ли вам ваша честь, что вы слишком много на себя берете»?

Кроме того, Белкин, его «подельник»  Пронин и их защитник настаивали на отводе адвокатов одной из потерпевших Александра Карабанова.

— Этот адвокат защищает интересы Журбы, который клевещет на меня, — заявил обвиняемый, — и не может быть объективным.

Суд не удовлетворил эту просьбу

Карабанов адвокат

— Судя по всему,  Белкин опасается моего участия в процессе, — прокомментировал это заявление Александр Карабанов, — Я действительно представляю интересы Сергея Журбы (покушения на убийства были совершены в 2010 году и в июле 2014). Также я представляю в этом процессе и других потерпевших и сделаю все для того, чтобы виновные не ушли от ответственности.

В этом судебном процессе Александра Карабанов и его коллега Александр Сергеев представляют интересы Любови Калининой и Елены Паниной, их мужья в конце 80-х стали едва ли не случайными жертвами ореховских братков.

— С момента убийства моего мужа прошло уже 19 лет, — рассказала Любовь Калинина.

По словам адвоката, муж Калининой был владельцем автосервиса и поплатился за то, что попросил ореховских заплатить за ремонт их авто. Супруг второй потерпевшей Елены Паниной и вовсе стал случайно жертвой перестрелки.

Свою причастность к этим убийствам, равно как и к другим преступлениям, лидеры преступной группировки отрицают.

В причастности ореховских к последнему убийству водителя Сергея Журбы Алексея Захарова,  сомневается и его защитник Александр Карабанов:

— Изучив все материалы уголовного дела, осмотрев место преступления и пообщавшись со свидетелями, я рассмотрел бы как одну из рабочих версий, что данное преступление могли совершить не по заказу и не в интересах Белкина. Так как оно является не целесообразным. Показания Захарова, как свидетеля, уже зафиксированы в деле. Смысл его убивать? Вероятно, что данное убийство было совершено с инсценировкой специального почерка ореховских, а истинный мотив заключается в оказании психологического давления на Журбу по принятию решения в рамках нескольких арбитражных дел, которые рассматриваются в данный момент.

ПАСМИ будет следить за развитием событий.

МАРИНА ИЛЬИНА

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...