Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Новосибирске перед судом предстанет бывший заместитель начальника департамента земельных и имущественных отношений

18.08.2014 / 15:07 Новости

Завершено расследование уголовного дела в отношении  бывшего заместителя начальника департамента земельных и имущественных отношений – начальника управления экспертизы и правового обеспечения операций с недвижимостью мэрии Новосибирска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное  лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

801d32855f43fb01203ce727f65169a4

Как сообщили  Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе СК РФ по Новосибирской области, между мэрией города Новосибирска, строительной фирмой и двумя учебными заведениями были заключены договоры о реализации  двух инвестиционных проектов по строительству двух многофункциональных комплексов в составе школьной спортивной площадки и здания с подземной автостоянкой.Когда  срок согласования документации  и получения разрешения на строительство стал подходить к концу,а одним из уполномоченных органов документы одобрены не были, директор попросил  заместителя начальника департамента решить вопрос с согласованием документации и подписанием дополнительных соглашений, чтобы изменить условия  договора и увеличить срок для получения разрешения на строительство.

По версии следствия, обвиняемый был готов сделать это   за взятку.   Ему было передано 500 тысяч рублей. Любопытная деталь: при этом он заведомо знал, что  влиять на подписание документов он не будет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...