Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Туроператоры ищут защиту от мошенничества

Защита бизнеса от мошенничества — эта тема волнует сегодня многих туроператоров — именно поэтому ряд крупных туроператоров России обратился в Конституционный суд РФ.

туроператорыТуроператооры просят КС РФ проверить конституционность норм закона «Об основах туристской деятельности», связанных с распределением ответственности туроператоров и турагентов перед клиентами.

«Суть претензий сводится к тому, что по смыслу, придаваемому статье 9 этого закона в правоприменительной практике, вся ответственность за деятельность тургагентов до начала оказания туристических услуг ложится на туроператора, даже в тех случаях, когда агент не перечислил деньги оператору за будущий тур», — сообщил представитель заявителей Александр Зорин.

Как полагают туроператоры, судебная практика является экономически несправедливой и спорной с точки зрения соблюдения их конституционных прав на свободу предпринимательства и добросовестной конкуренции. Защита бизнеса от мошенничества, в данном случае, весьма туманна.

По мнению заявителей, защита бизнеса должна быть обеспечена законом: туроператор должен отвечать за оказание туристических услуг с момента начала тура, то есть прибытия туриста в аэропорт, а турагент должен отвечать за информирование туриста, подбор тура, оформление необходимых документов и перечисление денег туриста туроператору.

Чтобы защита бизнеса в сфере туризма имела под собой основу, крупные игроки туристического рынка инициировали подготовку жалоб в КС РФ, чтобы исключить недобросовестное поведение турагентов с последующим возложением вины на туроператора, порождающее в настоящее время большое число мошенничеств в туристическом бизнесе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...