Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший муж выкрал ребенка и объявил жену сектанткой

Первое Антикоррупционное СМИ получило сообщение от жительницы Москвы Елены Брессем. Со слов Елены, обратиться в рубрику«Сообщить о коррупции» ее заставила патовая ситуация: около года назад бывший муж увез их старшего сына в город Пермь и не дает ей общаться с ребенком. На протяжении 9 месяцев в Индустриальном суде города Перми идут слушания по определению места жительства детей. Елена надеется только на неподкупность и объективность служителей Фемиды.  

сектаЕлена Брессем расторгла брак со своим мужем в декабре 2012 года. По словам заявительницы, расстаться с мужем её вынудило его грубое отношение и систематические избиения.

Ни я, ни дети  не интересовали Брессема, пока я не переехала с детьми в Москву к другому мужчине, — пишет Елена.

По её словам, муж стал угрожать ей: писать заявления в различные государственные учреждения — органы опеки и попечительства, полицию, в комитет по правам человека, прокуратуру, обвиняя саму Елену и её нового мужа в сектанстве.

Кроме всего прочего, в ноябре 2013 года бывший муж поджег машину Елены, но при наличии доказательств его вины, дело не двигается с места.

С октября 2013г и по настоящее время рассматривается гражданское дело об определении места жительства несовершеннолетних детей в Индустриальном районном суде города Перми, — пишет Елена, —  Я подала в суд после того, как бывший супруг увез без моего разрешения сына в Пермь. Я подавала заявление о пропаже ребенка, но мне было отказано в возбуждении уголовного дела, т.к. отец имеет такие же права, как и мать.

По словам Елена на судебные заседания Брессем и его адвокат приглашали свидетелей, которые утверждали, что женщина состоит в секте.

На самом деле я являюсь индивидуальным предпринимателем и работаю по договору с компанией Гербалайф. Все подтверждающие документы и справки о доходах есть, — пишет Елена.

Однако свидетели со стороны бывшего мужа уверяли суд, что «Гербалайф» является тоталитарной сектой.

—  Изучив внимательно материалы дела, я стала изучать личность свидетелей Ошмарина Евгения Валерьевича, Дворкина Александра Леонидовича. В сети интернет я увидела организацию Российская ассоциация центров изучения религии и сект (РАЦИРС). Я зашла по ссылке и обнаружила, что свидетели состоят в этой организации, а так же адвокат Брессема — Александр Корелов, — пишет Елена

Кроме того,  по словам женщины, в рамках суда была назначена судебная психолого — педагогическая экспертиза. Экспертиза, по мнению заявительницы, была сделана с нарушением процессуальных норм.

Выводы экспертов я отправила на рецензирование. У сына по результатам теста (со слов психолога) прослеживается психологическая травма, но эксперты не написали про это ни одного слова. Относительно меня,  в каждом выводе есть сомнительные комментарии, которые не соответствуют результатам тестов, — подчеркивает женщина.

Кроме того, по словам Елены, экс-супруг постоянно пишет на неё  заявления в ПДН и инспектора вынуждены практически еженедельно посещать семью, чтобы убедиться, что со вторым ребенком женщины, дочерью Полиной все хорошо.

— Удивительно, что в отношении нас по заявлениям Брессем А.Л. действуют быстро, на наши заявления никто не отвечает и дела не двигаются, — подытоживает Елена.

Кроме того женщина не может понять, почему  судья Пермского суда принимает к сведению абсурдные заключения экспертов РАЦИРС.

Первое Антикоррупционное СМИ будет следить за развитием событий и проведет по этому обращению независимое журналистское расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...