Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Самарской области житель признан виновным в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере

15.08.2014 / 14:30 Новости

Александр Драгайцев, житель Самарской области, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, в особо крупном размере).

point434_Flag_of_Samara_(Samara_oblast)

Суд и следствие установили , что 31 мая 2013 года Драгайцев получил от гражданина денежные средства в размере 1 миллиона рублей в качестве задатка от взятки в 4 миллиона рублей, предназначенного для руководителя МУ «Комитет по управлению муниципальным имуществом» муниципального района Безенчукский Самарской области за заключение в интересах указанного гражданина долгосрочного договора аренды земельного участка, площадью 2000 квадратных метров, расположенного на берегу реки Волги в Безенчукском районе Самарской области и последующего оформления участка в личную собственность.

Остальная  должна была быть передана Драгайцеву после того, как торгов  на право заключения договора аренды земельного участка. 3 июня 2013 года Драгайцев встретился с руководителем Комитета и передал ему часть полученных денежных средств в размере 300 тысяч рублей, после чего Драгайцев и руководитель муниципального учреждения были задержаны на месте преступления.

Приговором Безенчукского районного суда Самарской области Александру Драгайцеву назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей с рассрочкой на 6 месяцев с выплатой 1 в месяц и лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...