Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СК проверит строительство Ледового дворца в Иркутске

14.08.2014 / 16:09 Новости

Депутат Госдумы, имя которого пока держится в секрете,  обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину по вопросу нецелевого расходования бюджетных средств, выделенных на строительство ледовой арены в Иркутской области.

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в СК РФ, в ходе приема граждан 13 августа Александром Бастрыкиным в Москве депутат Госдумы обратил внимание главы силового ведомства на нецелевое расходование бюджетных средств, выделенных на строительство ледовой арены в Иркутской области. ledovyj-dvorec1

Байкал инфо сообщает, что еще в марте 2014 года министр строительства и дорожного хозяйства региона Михаил Литвин заявил, что Ледовый дворец постараются достроить в этом году. Поручение разобраться и составить реальный график достройки дал губернатор Сергей Ерощенко.

Было проведено обследование здания на предмет безопасности всех конструкций, выявившее целый ряд нарушений. Обнаружены серьезные дефекты, допущенные строителями в самом начале возведения дворца. В июле была выбран компания, которая возьмет на себя оформление проектно-сметной документации на недостроенный дворец. По предварительным расчетам на завершение строительства требуется 16,7 млн рублей, поскольку нужно провести работу по усилению фундаментов, несущих металлоконструкций и отремонтировать кровлю.

Строительство дворца начали  еще в 2000 году власти Иркутска, затем объект передали на уровень региона. При прежнем губернаторе Дмитрии Мезенцеве 31 декабря 2011 года в нем даже провели лишь один показательный хоккейный матч, но после этого дворец не открыли, так как по сути он еще остается недостроенным.

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...