Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

СК проверит строительство Ледового дворца в Иркутске

14.08.2014 / 16:09 Новости

Депутат Госдумы, имя которого пока держится в секрете,  обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину по вопросу нецелевого расходования бюджетных средств, выделенных на строительство ледовой арены в Иркутской области.

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в СК РФ, в ходе приема граждан 13 августа Александром Бастрыкиным в Москве депутат Госдумы обратил внимание главы силового ведомства на нецелевое расходование бюджетных средств, выделенных на строительство ледовой арены в Иркутской области. ledovyj-dvorec1

Байкал инфо сообщает, что еще в марте 2014 года министр строительства и дорожного хозяйства региона Михаил Литвин заявил, что Ледовый дворец постараются достроить в этом году. Поручение разобраться и составить реальный график достройки дал губернатор Сергей Ерощенко.

Было проведено обследование здания на предмет безопасности всех конструкций, выявившее целый ряд нарушений. Обнаружены серьезные дефекты, допущенные строителями в самом начале возведения дворца. В июле была выбран компания, которая возьмет на себя оформление проектно-сметной документации на недостроенный дворец. По предварительным расчетам на завершение строительства требуется 16,7 млн рублей, поскольку нужно провести работу по усилению фундаментов, несущих металлоконструкций и отремонтировать кровлю.

Строительство дворца начали  еще в 2000 году власти Иркутска, затем объект передали на уровень региона. При прежнем губернаторе Дмитрии Мезенцеве 31 декабря 2011 года в нем даже провели лишь один показательный хоккейный матч, но после этого дворец не открыли, так как по сути он еще остается недостроенным.

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале