Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Борис Титов: санкции дают шанс для отечественного бизнеса

Борис Титов, для которого защита бизнеса является если не кредо по жизни, то хотя одним из основных направлений деятельности, заявил, что для инвесторов потенциальная прибыльность проектов должна перевешивать существующие политические риски, сообщается на сайте Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Борис ТИтов

Борис Титов во время заседания Столыпинского клуба в г. Севастополь «Русская весна… что дальше?» отметил, что реализация концепции развития г. Севастополя до 2030 года невозможна без поддержки инвесторов, причем не только крупных, но и средних и даже мелких, для которых защита бизнеса просто необходима.

Это подразумевает, что для инвесторов потенциальная прибыльность проектов должна перевешивать существующие политические риски, защита предпринимателей выходит на первый план, подчеркнул он. Это в свою очередь требует особого налогового режима, а также согласованных действий органов власти всех уровней по поддержке инвесторов. Он призвал авторов концепции тщательно просчитать каждое направление развития, изучить мировые тенденции рынка и составить подробную дорожную карту реализации концепции. Борис Титов призвал отделить текущее управление от управления развитием: «Каждый, кто начинал новый проект знает, что стоит недоглядеть и ты легко утонешь в старых проблемах», — отметил он.

Говоря о мерах, предпринятых Россией в ответ на санкции стран Запада, Б. Титов отметил, что введение ограничений на поставку ряда продуктов из стран ЕС и США дает шанс для отечественного бизнеса: у него вырастет рынок, вырастет спрос, вероятно, снимется ряд проблем с торговыми сетями, которые раньше часто не хотели замечать отечественные продукты, появится защита предпринимателей из местных регионов в новом формате.

«Надо понимать, что мы реально живем в глобальном мире и так или иначе западные товары найдут к нам дорогу, и нам надо быть готовыми конкурировать с ними на равных. Призываю смотреть на санкции как на шанс поднять свое производство, вывести его на хорошие стартовые позиции, но далее мы должны быть готовы конкурировать в открытой экономике», — заявил он.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...