Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат пишет стихи в защиту генерала

Басманный суд Москвы продлил арест экс-главе ГУЭБиПК МВД России генерал-лейтенанту Денису Сугробову на полгода, а его подчиненным Салавату Муллаярову и Алексею Боднару на два месяца. Адвокат генеарала выразил свое отношение к данному решению стихами собственного сочинения.

1-professionalnyie-uslugi-yurista-advokata

Относительно короткое продление ареста для Муллаярова и Боднара следователь СКР обяснил тем, что их дела будут выделены в отдельное производство и уже осенью переданы в суд. Данное обстоятельство обусловлено признанием вины и сотрудничеством со следствием последних.

При этом на заседании их разместили на скамейках и приковали наручниками каждого к своему конвойному, а не посадили в металлическую клетку, как это делалось ранее.

Свое отношение к российскому правосудию в целом и решению суда о полугодичном продлении ареста в частности, защитник экс-начальника ГУЭБиПК Эдуард Исецкий выразил стихотворением собственного сочинения, которое назвал «Фемида Артемиды»:

image23

Терзает горькая обида

За наш судебный беспредел!

Там где должна решить Фемида,

Где был всегда ее удел,

Отныне правит Артемида,

метая в журтву груду стрел.

Там правды вызжена основа,

Там мзда превыше правовых новелл,

Там факты значат меньше свыше слова,

Там трупный смрад бесчестных черных дел.

«Уже давно на месте Фемиды — богини провосудия — находится богиня охоты Артемида. И, к сожалению, карательная система направлена на уничтожение личности людей», — считает господин Исецкий.

Между тем, отстраненный от дела Сугробова, адвокат Георгий Антонов тоже выразил свое отношение к процессу в литературной форме, вспомнив строки из повести «Палата №6» А.П. Чехова.

«Для того чтобы невинного человека лишить всех прав и присудить к каторге, судье нужно только одно: время. Только время на соблюдение кое-каких формальностей… Судьи … с течением времени, в силу привычки, закаляются до такой степени, что … не отличаются от мужика, который на задворках режет баранов и телят и не чувствует крови», — цитировалпроизведение в здании суда адвокат Антонов.

Напомним, генерал Сугробов обвиняется в организации провокации взятки (ст.33 ст. 304 УК), превышении должностных полномочий (ст. 286 УК) и организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ). Вину экс-глава ГУЭБиПК не признает.

ДЕНИС БАЛАШОВ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...