Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обыск в офисе «Валио» не связан с деятельностью этой компании

12.08.2014 / 16:06 Новости

С самого утра 12 августа ряд СМИ и адвокат Навальный с тревогой сообщили в об обысках в офисе финской компании «Valio» в Санкт-Петербурге». Однако причина этих действий со стороны следственного комитета стала известна ближе к вечеру.

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в СК РФ, обыски не связаны напрямую с деятельностью компании. Дело касается преступного сообщества, в состав которого входил депутат одного из районов Республики Дагестан. 

Маркин

По версии следствия, в 2011-2013 годах оно  осуществляло незаконную банковскую деятельность в ряде регионов страны, связанную с извлечением дохода на сумму более 45 миллионов рублей. В ходе расследования было установлено, что членами преступного сообщества под видом законных банковских операций  перечислялись денежные средства на счета более двадцати юридических лиц, в числе которых оказались и счета подразделений компании «Валио» в Санкт-Петербурге. 

-Обыск, проводимый сотрудниками Следственного комитета, направлен на получение новых доказательств в отношении фигурантов уголовного дела и никак не связан с деятельностью компании «Валио», — заявил Владимир Маркин

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...