Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Московской области перед судом предстанут чиновники Солнечногорского района

11.08.2014 / 16:25 Новости

Бывший глава сельского поселения Кутузовское Солнечногорского района Анатолий  Стрельцов и бывший заместитель начальника Солнечногорского отдела кадастровой палаты Елена Ковешникова обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). 

4f59a177c9b5eb28dd09ac3e3d9eecad

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в СК РФ, в 2009 году Стрельцов  стал главой сельского поселения Кутузовское. В 2010 году он присволил земельные участки, расположенные в деревне Благовещенка. Далее глава внес записи  в хозяйственные книги по деревне о том, что в 1992 году его родственникам и знакомым, а также родственникам и  знакомым Ковешниковой выделялись земельные участки.  Всего таких участков было 12 (каждый по 20 соток).

После этого Стрельцов получил  из хозяйственной книги соответствующие выписки. На основании этих документов  Ковешникова поставила их на учет и присвоила участкам кадастровые номера. Затем собственниками стали  родственников и знакомых Стрельцова и Ковешниковой .  Восемь из этих участков были проданы почти сразу же, каждый за 990 тыс.рублей. 

Итого: действия Стрельцова и Ковешниковой причинили ущерб Российской Федерации на сумму около 36 млн.рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...