Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Альметьевске полицейский и его брат подозреваются в мошенничестве

11.08.2014 / 16:02 Новости

Завершено расследование уголовного дела в отношении оперативника уголовного розыска отдела МВД России по Альметьевскому району 32-летнего Альната Алеева и его брата 37-летнего Реала Алеева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

tatarstan_gerb

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в СК РФ по республике Татарстан , еще в 2011 году расследовалось уголовное дело по факту превышения должностных полномочий двумя сотрудниками отдела МВД России по Альметьевскому району. Один из них  по ходатайству следователя был заключен под стражу.

Зная об этом,  братья  Алеевы обратились к матери арестованного полицейского с предложением передать должностным лицам из государственных органов взятку в размере 2,5 млн. рублей за прекращение уголовного преследования и освобождения сына из-под стражи.

Женщина передала им 950 тысяч рублей, однако заподозрив обман,  отказалась давать оставшуюся сумму. От дачи показаний Алеевы отказались, сославшись на ст. 51 Конституции РФ (1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников…) Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...